Кекс из сметаны |
||
Если к Вам собираются прийти гости, а к чаю нечего подать, испеките быстрый и вкусный кекс из сметаны всего за 25 минут! Ингредиенты для кекса «на скорую руку» найдутся на каждой кухне, а времени займет — 10 минут на замес теста и 15 минут на приготовление блюда в духовке.
Как приготовить домашний кекс. Сухофрукты залить кипятком, через 10 минут слить воду. Если берем курагу или чернослив, то предварительно нарезаем на небольшие кусочки. Пока сухофрукты залиты кипятком, готовим тесто: сахар и яйцо растереть до однородной массы (лучше это делать с помощью обычной вилки, а не блендера). Добавить всю сметану, пищевую соду и опять все размешать до однородной массы. Далее всыпаем муку, одновременно все помешивая во избежание появления комочков. Добавляем ранее подготовленные сухофрукты. Все перемешиваем: масса должна получиться жидковатой. Выливаем полученную массу в заранее смазанную растительным маслом форму, ставим в духовку (предварительно ее нужно разогреть до 170-180 градусов) на 10-15 мин. Когда кекс поднимется, корочка приобретет золотисто-коричневый цвет и сладкий аромат наполнит кухню, форму с кексом можно смело вынимать из духовки. Как видите, приготовление домашнего кекса не отнимет у Вас слишком много времени и сил, а кроме того, это – самый простой кекс, который можно приготовить на скорую руку. На заметку: Рекомендуем: Кекс без разрыхлителя Традиционный рецепт кекса готовится с применением соды или аммония. Но применение взбитых яиц дает возможность готовить кекс без разрыхлителя. Такой кекс лучше выпекать в одной большой форме , чтобы при раскладывании в маленькие формочки не разрушилась пористая структура теста. Ингредиенты:
Нарезать стакан сухофруктов. Это могут абрикосы, инжир, груши или чернослив. Масло согреть до комнатной температуры. Яйца разделить на желтки и белки, к желткам всыпать сахар, белки поставить на холод. Тщательно растереть желтки с сахаром и сливочным маслом, добавить сок из половины лимона, сухофрукты, муку. Добавляя компоненты теста, постоянно смесь вымешивает. В отдельной посуде взбить густую пену из белков и добавить ее к тесу, продолжая мешать тесто снизу вверх. Для выпекания кекса взять силиконовую форму, ополоснуть ее холодной водой. Выложить тесто в форму, выпекать кекс на среднем жару в духовке в течение 55-60 минут. Готовность проверять сухой лучинкой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-04-2014, 08:49
Просмотров: 1382
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|