Кекс с орехами, лимоном и бананом |
||
Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитный кексик. Он очень подходит к чаю, но некоторые домочадцы с удовольствием уплетают его и, так сказать, в чистом виде!
Нам понадобятся: для кекса:
для глазури:
Приготовление: Муку просейте в глубокую миску. Туда же просейте соду и разрыхлитель. Перемешайте сухие составляющие смеси. В отдельной миске разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром, и, слегка взбивая, добавляйте по одному яйцу. В яично-масляную смесь добавьте молоко, сметану и цедру лимона. В полученную смесь ингредиентов добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Туда же добавьте измельченные орехи и бананы. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте кекс до готовности около 40-45 минут. Остудите 5-10 минут и достаньте из формы. Приготовьте глазурь: сметану перемешайте с сахарной пудрой и маком. Полейте сметанной глазурью уже остывший кекс с орехами, лимоном и бананом. Рекомендуем: Вишневый кекс. Рецепт кекса как будто бы нарочно придуман для будних вечеров, когда времени до отхода ко сну остается часа три и выпечку приходится откладывать до выходных. Но кекс не таков – ведь тут не нужно ждать подъема или расстойки теста. Смешали ингредиенты, замесили тесто – и в духовку, просто и быстро. Чем еще хорош этот рецепт кекса, так это своей универсальностью: замените вишни изюмом или цукатами – и к чаю у вас будет уже совершенно другая выпечка. Кроме того, вместо разрыхлителя здесь используется сода, так что это не тот случай, когда из-за отсутствия одной небольшой, но важной мелочи придется остаться без сладкого. Впрочем, хватит расхваливать – пора готовить. Вишневый кекс 8 порций 4 куриных яйца Заблаговременно достаньте масло из холодильника, и когда оно размякнет, разотрите его добела. В глубокую кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и молоко и как следует размешайте. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, продолжая энергично перемешивать, прогрейте смесь в течение двух-трех минут. Снимите кастрюлю с огня, миксером или венчиком взбейте смесь в пену, добавьте масло, муку и остальные ингредиенты (кроме пудры) и быстро, но тщательно замесите тесто. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса (или другую подходящую форму для запекания), наполните ее тестом на 3/4 и выпекайте кекс в духовке, разогретой до 200 градусов, с паром в течение одного часа. Готовый кекс извлеките из формы, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-05-2015, 09:46
Просмотров: 941
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|