Все рецепты » Десерты и торты » Кекс с орехами, лимоном и бананом

Кекс с орехами, лимоном и бананом


Кекс с орехами, лимоном и бананом

Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитный кексик. Он очень подходит к чаю, но некоторые домочадцы с удовольствием уплетают его и, так сказать, в чистом виде!

 Нам понадобятся:

для кекса:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 60 мл молока;
  • 100 гр сахара;
  • 250 мл пшеничной муки;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • горсть орехов, изюма;
  • 2 банана;
  • цедра 1 лимона.

для глазури:

  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. мака.

Приготовление:

Муку просейте  в глубокую миску. Туда же просейте соду и разрыхлитель. Перемешайте сухие составляющие смеси.

В отдельной миске разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром, и, слегка взбивая, добавляйте по одному яйцу.

В яично-масляную смесь добавьте молоко, сметану и цедру лимона.

В полученную смесь ингредиентов добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Туда же добавьте измельченные орехи и бананы.

Духовку разогрейте до 190 градусов.

Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом и выложите тесто.

Выпекайте кекс до готовности около 40-45 минут. Остудите 5-10 минут и достаньте из формы.

Приготовьте глазурь: сметану перемешайте с сахарной пудрой и маком. Полейте сметанной глазурью уже остывший кекс с орехами, лимоном и бананом.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Вишневый кекс.
Вишневый кекс.
Рецепт кекса как будто бы нарочно придуман для будних вечеров, когда времени до отхода ко сну остается часа три и выпечку приходится откладывать до выходных. Но кекс не таков – ведь тут не нужно ждать подъема или расстойки теста. Смешали ингредиенты, замесили тесто – и в духовку, просто и быстро. Чем еще хорош этот рецепт кекса, так это своей универсальностью: замените вишни изюмом или цукатами – и к чаю у вас будет уже совершенно другая выпечка. Кроме того, вместо разрыхлителя здесь используется сода, так что это не тот случай, когда из-за отсутствия одной небольшой, но важной мелочи придется остаться без сладкого. Впрочем, хватит расхваливать – пора готовить. Вишневый кекс

8 порций

4 куриных яйца
130 мл. молока
250 г. сливочного масла
1 ст. сахара
300 г. муки
цедра 1 лимона
1/4 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
1/2 стакана вишен
сахарная пудра



Заблаговременно достаньте масло из холодильника, и когда оно размякнет, разотрите его добела. В глубокую кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и молоко и как следует размешайте. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, продолжая энергично перемешивать, прогрейте смесь в течение двух-трех минут. Снимите кастрюлю с огня, миксером или венчиком взбейте смесь в пену, добавьте масло, муку и остальные ингредиенты (кроме пудры) и быстро, но тщательно замесите тесто. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса (или другую подходящую форму для запекания), наполните ее тестом на 3/4 и выпекайте кекс в духовке, разогретой до 200 градусов, с паром в течение одного часа. Готовый кекс извлеките из формы, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Добавлено:  9-05-2015, 09:46   Просмотров: 911   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.