Как приготовить кекс в хлебопечке |
||
Хорошо, что в нашей кухне значительное место занимают кухонные помощники. Например, с помощью хлебопечкиможно готовить не только хлеб, но и тесто на пирожки , пиццу и приготовить вкуснейший кекс. Так как приготовить кекс в хлебопечке? Ингредиенты: Сливочное масла взбить миксером с сахаром, добавить яйца, цедру лимона и соль, продолжая взбивать. Переложить массу в форму хлебопечки, после этого добавить к ней просеянную с разрыхлителем муку. После орехи, изюм, фрукты и ром (или коньяк) и немного перемешать. Выбрать необходимую программу на хлебопечке и цвет корочки. После сигнала вытащить кекс и посыпать сахарной пудрой. Если использовать функцию отсрочки, то можно получить свежевыпеченный кекс на завтрак. Рекомендуем: Кекс с коньяком Кексы приобрели огромную популярность у многих хозяек, поскольку для их приготовления продукты всегда есть в холодильнике. Предлагаю приготовить воздушный кекс с коньяком, воздушным он получается из-за отдельно взбитых белков. Ингредиенты на 8 порций: Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль и просеиваем еще два раза. Белки отделяем от желтков. С помощью миксера взбиваем белки в крутую пену и продолжая взбивать частями вводим пол-стакана сахара. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния и добавляем оставшийся сахар. Желтки также взбиваем, затем добавляем коньяк и лимонную цедру. В желтковую смесь вводим муку, затем сливочное масло и в конце взбитые белки — все аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Рекомендуемая температура — 180 градусов, время выпечки — 45-55 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-05-2014, 20:54
Просмотров: 1693
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|