Все рецепты » Десерты и торты » Банановый кекс (Banana Bread)

Банановый кекс (Banana Bread)


Банановый кекс (Banana Bread)

В Америке и Канаде большой популярностью пользуется банановый кекс или «banana bread», как его здесь называют. Его пекут и дома, и подают на десерт в кафе и ресторанах. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Рецептов его приготовления множество, но моя подруга дала мне рецепт своей бабушки. Он мне понравился тем, что не содержит много жира. А уж когда гости на пороге — всегда выручает.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 80 мл кефира
  • 120 мл растительного масла
  • 2 больших банана
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 1 ст. ложка ванильной эссенции
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Орехи ( по желанию)

Разогреть духовку до 165С. В большой чашке размять бананы, добавить кефир, ванилин, масло, взбитые яйца и сахар. Отдельно хорошо перемешать муку с содой и солью и добавить в подготовленную смесь. Тесто будет жидковатым. По желанию можно добавить орехи или сухофрукты. Выливаем в смазанную форму и печем 40-45 минут. Проверяем зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов. Вкусный, мягкий, душистый.





Рекомендуем: Рецепт кекса на майонезе
Рецепт кекса на майонезе

Многие хозяйки любят готовить разнообразную сладкую выпечку к чаю. Кекс — это наиболее простое кулинарное блюдо, которое может выпекаться из продуктов , находящихся всегда под рукой. Мы предлагаем отличный рецепт кекса на майонезе, который получается воздушным и очень вкусным.

Для приготовления кекса нам необходимо:
- 0,5 стакана майонеза
- яйца — 2 шт.
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана простокваши (можно кефира либо кислого молока)
- 1,5 стакана муки
- по одному пакетику разрыхлителя и ванилина
- 1 ложка столовая коньяка
- по вкусу изюм и орехи

Для начала необходимо взбить яйца с ванилином и сахаром. Затем во взбитые яйца надо добавить майонез, простоквашу (кефир, кислое молоко), коньяк и все тщательно перемешать. Далее перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем ее в основную массу, все перемешиваем. Потом добавляем по вкусу орехи и изюм.

Подготовленное тесто выливаем в форму, смазанную маслом растительным. Выпекаем кекс в духовке в течение получаса при температуре 160-170 градусов.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1147   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.