Все рецепты » Основные блюда » Горбуша, запеченная с сыром

Горбуша, запеченная с сыром


Горбуша, запеченная с сыром

Ингредиенты
  • 500 г филе горбуши
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
Приготовление
Сама по себе горбуша сухая рыбка.
Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной.
Главное - не передержите ее в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Горбушу нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Рыбу выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.

Смазать майонезом.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Горбуша под майонезом и сыром в духовке
Горбуша под майонезом и сыром в духовке

Ингредиенты:

1 кг горбуши

200 г сыра

майонез 30%

лимонный сок

перец

соль

Приготовление:

Подготовить рыбу, нарезать на стейки (толщиной примерно по 1,5-2 см), присолить и поперчить кусочки с двух сторон, включить на разогрев до 200 градусов духовку.

Разложить стейки на блюде, сбрызнуть с одной стороны соком лимона, смоченной стороной вниз выложить в форму, выстеленную фольгой.

Измельчить на мелкой терке сыр, смазать кусочки рыбы майонезом, присыпать сыром и убрать в духовку, температуру убавить до 180 градусов.

Горбуша под майонезом и сыром в духовке будет готова примерно через 30-40 минут (готовность можно проверить вилочкой), когда зарумянится сыр.

Добавлено:  29-04-2014, 12:09   Просмотров: 910   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.