Салат «Пасхальное яйцо» |
||
Ингредиенты
Таким образом можно украсить совершенно любой салат. В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус. Но, конечно, картофель можно просто отварить. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Картофель помыть, положить в форму для запекания. Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук порей мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. На тарелку выложить картофель в форме яйца. На картофель выложить мясо. На мясо выложить желтки, немного посолить. На желтки выложить лук с морковью, немного смазать майонезом. Сверху выложить белки. Приятного аппетита. Рекомендуем: Салат «Тигренок» Ингредиенты
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите. Таким образом можно украсить совершенно любой салат. Картофель и морковь отварить до готовности. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из нарезанных маслин выложить полоски. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-09-2015, 06:25
Просмотров: 955
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|