Все рецепты » Основные блюда » Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром


Куриные котлеты с сыром

Все мы любим полакомить себя чем-то вкусненьким, не смотря на всякие запреты и диеты. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт куриных котлет с сыром. Благодаря сыру котлетам предаётся очень "вкусный аромат".
Ингредиенты:
Куриное филе 200 грамм
Кефир 70 грамм
Сыр твердый 70 грамм
Крахмал 50 грамм
Лук
Зелень
Приготовление:
Режем на маленькие кусочки мясо, режем на маленькие кубики сыр. Туда же выкладываем мелко нарезанный лук. Высыпаем зелень, соль и перец по желанию. высыпаем крахмал. Заливаем все кефиром, тщательно мешаем. Получаем практически жидкую как на оладьи массу. Обжариваем котлетки на среднем огне, они должны стать золотистыми. Жарятся быстро, и съедаются тоже. Очень вкусное и нежное мясо. Радуйте своих близких!




Рекомендуем: Сочные куриные котлетки
Сочные куриные котлетки
Сочные куриные котлетки. Пошаговый рецепт с фото

Мой муж, который не любит куриное мясо из-за его пресности, таких котлет может съесть гору и просит добавки. Эти котлетки просты в приготовлении, имеют очень нежный вкус. Они разнообразят ваш праздничный стол и станут любимым блюдом ваших домочадцев.

Итак, для приготовления нам понадобится:

- куриная грудка – 0,5 кг

- яйца – 2 штуки

- крахмал – 2 стол. ложки

- майонез (сметана) — 2 стол. ложки

- чеснок – 2 зубочка

- укроп или петрушка – по вкусу

- соль, приправы — по вкусу

Куриное филе вымойте и хорошо обсушите салфеткой. Порежьте на небольшие кусочки (примерно 1 см).

Чеснок и свежую зелень мелко порубите, положите к мясу

Добавьте яйца, крахмал, вместо майонеза можно взять сметану, вкус станет чуть мягче. Посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте.


Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. Теперь главный секрет рецепта: чем дольше котлеты промаринуются, тем сочнее они будут. Идеально их оставить в холодильнике на ночь.

Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду, чтобы сок «запечатался» внутри и не испарялся, иначе котлетки станут сухими, жарить до золотистого цвета. К куриным котлеткам хорошо идет соус: сметану посолить, добавить молотую смесь перцев, мелкорубленую зелень и чеснок.


Приятного аппетита!

Добавлено:  1-05-2014, 07:49   Просмотров: 934   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.