Чешский грибной суп |
||
Рецепт чешского грибного супа очень прост. Для приготовления этого грибного супа даже не нужны свежие грибы, достаточно замороженных, и даже не смотря на это суп получается очень аппетитным. Ингредиенты: Замороженные грибы ассорти где: 150-200 грамм Картофель: 100 грамм Рис: 70 грамм Морковь Соль, масло Яйца: 2 шт. Плавленый сыр: 70 грамм Приготовление: 1). Промываем хорошо грибочки в холодной воде. 2). Потом бросаем их в кастрюлю с водой, они должны вариться полчаса. 3). Тем временем трем на терке морковь, очень мелко шинкуем лук. Все смешиваем и жарим на масле. Лучше на сливочном. 4). Картофель чистим и разрезаем на небольшие кубики. 5). Рис замачиваем на 10 минут в воде. Предварительно рис нужно промыть. Потом высыпаем его к грибам, туда же и картошку. 6). Спустя 20 минут в суп, в котором картошка уже сварилась и рис тоже, выкладываем плавленый сыр. Его можно порезать на маленькие кубики, но лучше потереть на терке, так он лучше растворится. 7). Взбиваем яйца, вливаем в суп за 5 минут до его полной готовности. 8). Вливаем маленькой струйкой, аккуратно. Кушаем суп с зеленым луком и свежим черным хлебом. Пальчики оближешь! Рекомендуем: Как приготовить грибной суп Грибной суп – суп, основным ингредиентом которого являются грибы: свежие, сушеные или мороженные. Для Европейской кухни традиционно используются шампиньоны. В странах Азии грибной суп готовят из белых грибов или шиитаки.
Рецепт грибного супа из сушеных грибовОсновные ингредиенты для грибного супа:
Грибной суп из сушеных грибов готов. Такой суп хорошо заправлять при подаче сметаной. Калорийность грибного супа – в 100 гр. около 51 кКал. Еще немного о грибах и грибном супе Осень – самая пора для ароматного густого грибного супа. Это вкуснейшее блюдо вкусно с любыми грибами и с шампиньонами и вёшенками, груздями и маслятами. Рецептов грибных супов огромное множество и каждый может найти для себя любое блюдо. Особенно популярны кремообразные грибные супы-пюре – они частые гости меню самых гламурных кафе и ресторанов. Чтобы такой суп получилось нежным, в него в обязательном порядке при варке добавляются свежайшие жирные сливки (примерно стакан на литр бульона). Для пикантности к супу подают сухарики из белого хлеба в специях. Наваристый и ароматный суп получается из сушеных грибов – белых или подосиновиков. Их предварительно необходимо залить кипятком и оставить на несколько часов, лишь потом бросать в суп. Но никакие сушенные и замороженные грибы, конечно, не сравнятся со свежими, только что собранными в лесу. Кстати, существуют даже рецепты грибного супа также с маринованными и солеными грибами! Это супчики на любителя, потому что их вкус по настоящему особый и необычный. Существуют разные варианты грибовниц: • Овощной супчик: состоит он из грибов и овощей: картофель, лук, морковь и зелень. Опытные хозяйки знают, что лучше всего такой суп украсят небольшие кубики плавленого сыра. • Грибовница на курином или мясном бульоне • Суп-пюре из картошки и грибов. Сваренный суп взбивается в плотную пену при помощи блендера. • Пикантный суп с беконом, фрикадельками, шкварками или клецками. Кстати! В Латвии грибной суп варят из солёных грибов с добавлением зеленого салата и сельдерея. Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами. В Корее очень уважают острейшую грибовницу с чесноком и рисом. В Италии в суп добавляют тертый сыр пармезан. Оригинален и китайский вариант первого: суп в этой стране готовят с тонкой лапшой, соевым соусом, соком лайма, кусочками корня имбиря и кунжутным маслом. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-04-2014, 16:31
Просмотров: 1321
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|