Все рецепты » Десерты и торты » Яблочный пирог без выпечки

Яблочный пирог без выпечки


Яблочный пирог без выпечки

Яблочный пирог без выпечки, который предлагаю сегодня, естественно, быстро готовится, ну, и, очень вкусен.  Для его приготовления я использовала песочное печенье со вкусом топленого молока.

Можно использовать и любое другое, но обязательно песочное.  Оно придает необходимую «маслянистость» и аромат.


Для приготовления яблочного пирога без выпечки берем:

  • 2 пачки печенья песочного
  • 1,5 кг яблок
  • 150 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 лимон

Готовим так:

Вымойте яблоки, очистите, вырежьте серединку и нарежьте крупными кубиками.

Растопить масло в сковороде, добавить сахар и, помешивая, довести до карамельного цвета.

Всыпьте нарезанные яблоки и держите под крышкой около 15 минут, до мягкости.

Добавьте лимонный сок и корицу.

Измельчите печенье и половину его уложите на дно формы для пирога. Положите яблоки, посыпьте остальной частью печенья края торта.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с колбасой
Пирог с колбасой

Пирог, который предлагаю вам сегодня, пирог с колбасой, хорошо готовить после праздников.

Не знаю, как у кого, но у нас остается много нарезки: колбаса, ветчина, буженина…

Все это и будет основой пирога.

Очень хорошо готовить такой пирог на завтрак.
Для приготовления пирога с колбасой берем:

  • 1ст. молока
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. масла
  • 6 ст.л. муки
  • 400 гр картофельного пюре
  • 1 ст.л. порошка для выпечки
  • соль по вкусу
  • 150 гр нарезанной салями
  • 100 гр тертого сыра пармезан
Готовим так:

В блендере взбить молоко, яйца, масло, муку и пюре. Добавить порошок для выпечки и соль. Можно добавить зелень или перец.

В смазанную форму выкладываем тесто и салями. Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ? С в течение 20 минут или до золотистого цвета. 
Приятного аппетита!

Добавлено:  2-05-2014, 05:50   Просмотров: 1129   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.