Все рецепты » Десерты и торты » Яблочный пирог

Яблочный пирог


Яблочный пирог

Прекрасный яблочный пирог . Это одно из самых моих любимых лакомств в детстве. Приготовить такой пирог просто и не занимает много времени ну, а вкусовые качества такого пирога не оставят ни кого равнодушными. И так нам понадобится Ваша улыбка и вперед.

    Рецепт:

  • Муки-1 кг,
  • Молока-500 мл,
  • Дрожжей-200 г,
  • Сахара-200 г,
  • Три яйца,
  • сливочного масла или маргарина-100 г,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2-3 яблока,
  • Как приготовить:

  • Муку просеять, дрожжи растворить в тёплом молоке и  все перемешать с сахаром, двумя яйцами, сливочным маслом и солью.
  • Хорошо вымешанное тесто накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте, чтобы хорошо подошло.
  • Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками.
  • Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень, выложить яблоки. Из второй сделать «жгутики» или другие украшения и оформить верх.
  • Оставить на противне немного подойти, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Вот и все яблочный пирог готов.





Рекомендуем: Сливово-яблочный пирог
Сливово-яблочный пирог

тесто:250 г слив.масла взбить с 100 г сахара, добавить 6 яиц,350 г муки и пакетик разрыхлителя. На противень выстелить бумагу для выпечки,намазать тесто и выпекать 25 мин при 170.500 мл.молока вскипятить с 40 г сахара и ванилью,40 г крахмала развести 2 ст.л. холодного молока и тонкой струйкой вылить в горячее молоко,заварить крем.на корж намазать крем и выложить по диагонали очищенные яблоки и сливы. Посыпать присыпкой из 40 г муки,зо г сахара и 30 г масла и рубленным миндалем. Выпекать 20 мин при 170.

Добавлено:  28-04-2014, 14:12   Просмотров: 1223   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.