Песочное печенье Улитка |
||
Песочное печенье Улитка – без преувеличения, одно из самых вкусных, аппетитных и быстрых в приготовлении видов домашнего песочного печенья, которое мне доводилось пробовать. Почему Улитка, понятно: из-за характерного внешнего вида, что достигается соединением разноцветных слов теста. Добавление какао не только придаёт выпечке оригинальности и аппетитности, но и в лучшую сторону изменяет вкус печенья, делая его богаче, выразительнее. Ещё один плюс такого печенья в длительном хранении: нежным, мягким и рассыпчатым оно сохраняется в течение нескольких дней. Если, конечно, домашние сладкоежки ему позволят. Побалуйте любимых!
Песочное печенье Улитка: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления песочного печенья. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин для выпечки. Либо спред (заменитель сливочного масла), в котором содержится меньше гидрогенизированных жиров, чем в маргарине. Хотя сливочное масло, на мой взгляд, предпочтительнее. Масло или маргарин размягчить. Для приготовления теста растереть сахар с маслом. Затем вбить яйцо (другое понадобится для смазывания), добавить соду и муку и замесить мягкое тесто. Песочное тесто следует замешивать быстро, чтобы продукты не перегревались, а изделия после выпечки получились нежные либо хрустящие. Тесто разделить на две равные по величине половины. В одну половину добавить какао, перемешать: какао должно разделиться по тесту равномерно. Затем на присыпанном мукой столе из половинок теста раскатать два равных, одинаковых по размеру прямоугольных пласта в 1 см толщиной. Светлый пласт смазать яйцом, сверху положить пласт с какао и слегка прижать. Верх тёмного пласта тоже смазать взбитым яйцом. Разноцветный пласт плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой плёнкой и вынести на холод на 30 минут. Когда рулет охладится, снять плёнку, нарезать его кусочками 1-2 см толщиной. Выложить кусочки на застеленный бумагой или смазанный противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекать минут 20, до готовности. Подавать песочное печенье Улитка следует охлаждённым, тогда печенье вкуснее всего и буквально тает во рту! Рекомендуем: Печенье медовое Ингредиенты мука- 0.5 кг сахар- 200 гр мед- 200 гр яйца- 2 шт корица и гвоздика (молотые)- 0.5 ч.л сода- 0.25 ч.л сахарная пудра- 100 гр сливочное масло- 30 гр (для смазывания) Приготовление Для приготовления теста необходимо подогреть мед, добавить муку, яйца, сахар, соду, и корицу с гвоздикой. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Любыми формочками вырезать фигурки. Противень смазать сливочным маслом и выложить печенье. Поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до готовности. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-02-2015, 20:33
Просмотров: 922
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|