Все рецепты » Десерты и торты » Песочное печенье Улитка

Песочное печенье Улитка


Песочное печенье Улитка

Песочное печенье Улитка – без преувеличения, одно из самых вкусных, аппетитных и быстрых в приготовлении видов домашнего песочного печенья, которое мне доводилось пробовать. Почему Улитка, понятно: из-за характерного внешнего вида, что достигается соединением разноцветных слов теста. Добавление какао не только придаёт выпечке оригинальности и аппетитности, но и в лучшую сторону изменяет вкус печенья, делая его богаче, выразительнее. Ещё один плюс такого печенья в длительном хранении: нежным, мягким и рассыпчатым оно сохраняется в течение нескольких дней. Если, конечно, домашние сладкоежки ему позволят. Побалуйте любимых!

  • яйца куриные 2 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • сода гашёная 1/3 ч.л.
  • сахар 1/3 ст.
  • какао 1,5 ст.л.
  • мука 2-2,5 ст.

Песочное печенье Улитка: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления песочного печенья. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин для выпечки. Либо спред (заменитель сливочного масла), в котором содержится меньше гидрогенизированных жиров, чем в маргарине. Хотя сливочное масло, на мой взгляд, предпочтительнее. Масло или маргарин размягчить.

Для приготовления теста растереть сахар с маслом. Затем вбить яйцо (другое понадобится для смазывания), добавить соду и муку и замесить мягкое тесто. Песочное тесто следует замешивать быстро, чтобы продукты не перегревались, а изделия после выпечки получились нежные либо хрустящие. Тесто разделить на две равные по величине половины. В одну половину добавить какао, перемешать: какао должно разделиться по тесту равномерно. Затем на присыпанном мукой столе из половинок теста раскатать два равных, одинаковых по размеру прямоугольных пласта в 1 см толщиной.


Светлый пласт смазать яйцом, сверху положить пласт с какао и слегка прижать. Верх тёмного пласта тоже смазать взбитым яйцом. Разноцветный пласт плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой плёнкой и вынести на холод на 30 минут.


Когда рулет охладится, снять плёнку, нарезать его кусочками 1-2 см толщиной. Выложить кусочки на застеленный бумагой или смазанный противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекать минут 20, до готовности.

Подавать песочное печенье Улитка следует охлаждённым, тогда печенье вкуснее всего и буквально тает во рту!





Рекомендуем: Печенье медовое
Печенье медовое




Ингредиенты

мука- 0.5 кг
сахар- 200 гр
мед- 200 гр
яйца- 2 шт
корица и гвоздика (молотые)- 0.5 ч.л
сода- 0.25 ч.л
сахарная пудра- 100 гр
сливочное масло- 30 гр (для смазывания)

Приготовление

Для приготовления теста необходимо подогреть мед, добавить муку, яйца, сахар, соду, и корицу с гвоздикой. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Любыми формочками вырезать фигурки. Противень смазать сливочным маслом и выложить печенье. Поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до готовности.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Добавлено:  3-02-2015, 20:33   Просмотров: 922   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.