Соус Тар


Соус Тар

  • Майонез - 100 гр;
  • Сметана - 100 гр;
  • Зелень;
  • Яичный желток - 3 шт;
  • Соленый огурец - 1 шт.

Классический французский соус Тар-тар популярен сейчас во всех кухнях мира. Изначально его рецепт был изобретен на основе известного уже в 19 веке соуса майонез, путем добавления зелени, преимущественно лука, яичного желтка и специй. В настоящее время существует множество рецептов соуса Тар-тар, и каждый кулинар стремится разнообразить его по — своему,добавляя в него малосольные огурчики, каперсы, репчатый лук, вино и даже чеснок. Мы приведем обобщенный и наиболее популярный рецепт этого вкуснейшего соуса.

  • Для приготовления необходимо измельчить небольшой соленый огурец, порезать мелко зелень, отдельно растереть яичные желтки;
  • Смешать в равных количествах майонез и сметану;
  • Смешать получившиеся компоненты в массу с помощью блендера, добавить при необходимости соль.
  • Тар-тар прекрасно подходит к рыбным блюдам, овощным закускам. Кроме того, соус можно заготовить впрок — он будет хранится в закрытой стеклянной таре не более недели. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Соус-майонез с каперсами - рецепт
    Соус-майонез с каперсами - рецепт
    Ингредиенты для соуса с каперсами
    5 столовых ложек майонеза
    10 шт. каперсов
    веточка базилика
    веточка укропа
    1/2 чайной ложки цедры лимона
    Приготовление соуса с каперсами
    Укроп, базилик и каперсы измельчить ножом.
    Кожу лимона потереть на острой терке.
    Все смешать с майонезом домашнего приготовления, или с магазинным, если мало времени.
    Соус отлично подойдет к рыбе.



    Добавлено:  3-05-2014, 14:42   Просмотров: 918   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.