Палтус в пикантном соусе на салатной подушке |
||
Рецепт блюда для настоящих гурмэ — жареный на гриле палтус в пикантной заправке на огуречной подушке с йогуртом и мятой… Эка звучит, верно?.. Вы даже не можете представить себе божественный вкус этого блюда. Очень вам рекомендую попробовать, но непременно приготовьте сами, это довольно-таки просто и быстро. Все ингредиенты исключительно полезны. Простите великодушно — фото блюда не оригинальное, что не мешает вам представить всю его красоту, если вы внимательно прочитаете его состав и способ приготовления. Итак, следите за мной:
Если рыба заморожена — разморозьте ее, но лучше брать свежую. Промойте, просушите, нарежьте крупными порционными кусками. Готовим заправку: в ступке растираем перец, добавляем пару-тройку зубков чеснока, очищенный от кожицы и натертый корень имбиря, добавляем соль и все это растираем вместе. Затем поливаем лимонным соком, оливковым маслом и заправляем ложкой томатной пасты. Смешиваем — цвет божественный, такого соуса вы не найдете ни в одном магазине. Мокаем каждый кусок рыбы в готовую заправку и выкладываем на горячую сковороду-гриль, политую оливковым маслом. Палтус готов через 4-5 минут, не пересушите! Теперь самое интересное — салатная подушка. Она должна быть готова к тому времени, когда будете снимать рыбу, потому что рыбу нужно подавать очень теплой. Поэтому приготовьте сначала заправку, затем салат и только потом приступайте к жарке. Помойте огурец, кожицу лучше не снимать — будет красивее. Нарежьте огурец тонкими полосками при помощи картофелечистки или тонкой струны. Листья мяты мелко покрошите и добавьте к огурцу, полейте лимоном и заправьте йогуртом, перемешайте аккуратно и выложите на широкое плоское блюдо посередине горкой. Когда рыба будет готова — положите порцию рядом, а с другой стороны нарисуйте полоску соуса. Безумно красиво, вкусно и полезно! Рекомендуем: Палтус с брокколи, запеченный в духовке
Ингредиенты: Палтус — 500 гр. На 2 порции.
Приготовление палтуса с брокколи: 1. Палтус нарезать на порционные куски толщиной около 1-1,5 см (если рыба была заморожена, размораживать не обязательно). 2. В рукав для запекания выложить палтуса, рядом брокколи. Оливковое масло смешать с солью и специями, кисточкой смазать рыбу. Запекать в разогретой до 250 градусов духовке 12-15 минут 3. Палтус и брокколи отлично сочетаются с рисом и картофельным пюре, но, если Вы на диете, в качестве гарнира отлично выступит и сама брокколи. При подаче можно сбрызнуть палтуса лимонным соком (немножко). Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-05-2014, 10:36
Просмотров: 1202
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|