Все рецепты » Основные блюда » Спагетти по-итальянски

Спагетти по-итальянски


Спагетти по-итальянски

Для приготовления спагетти по-итальянски нам понадобиться:

  • Чеснок - 2 дольки
  • Перец чили — 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Помидоры - 500 гр.
  • Каперсы - 30 гр.
  • Маслины (без косточек) - 30 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Базилик (свежий) - 30 гр.
  • Спагетти - 300 гр.
  • Поставьте на огонь воду для спагетти, и приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили.  Обжарьте все пару минут на оливковом масле. 
  • Очистите помидоры от шкурки, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
  • Очень мелко нарежьте помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, дождитесь кипения и оставьте минут на 5 на слабом огне.
  • Засыпьте каперсы и нарезанные маслины в сковороду , посолите и готовьте еще 5 минут.
  • За минуту до приготовления соуса положите в него нарезанный свежий базилик.
  • Горячие спагетти, выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом и сверху выложите соус.




  • Рекомендуем: Пицца на спагетти
    Пицца на спагетти
    Ингредиенты:
    4 яйца
    150 грамм спагетти
    масло раст. - 100 мл.
    сыр - 300 гр.
    4 помидоры
    салями - 50 грамм
    зубчик чеснока
    перец, зелень, маслины, соль.
    Приготовление:
    Отварить спагетти, дать стечь воде. С солью и перцем взбить яйца, посыпать измельченный чеснок и зелень, перемешать со спагетти.
    Сковородку нагреть, разложить спагетти, обжарить с каждой стороны. На эту лепешку выложить помидоры, салями, маслины, перец. Обсыпать сыром, запечь.



    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1337   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.