Все рецепты » Основные блюда » Рецепт риса с овощами и свининой.

Рецепт риса с овощами и свининой.


Рецепт риса с овощами и свининой.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Рис  - 300 г
  • Соль — 1.5-2 чайной ложки.
  • Шейка свиная — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Дольки чеснока — 3 шт
  • Свежий имбирь — 5 см
  • Морковь — 100 г
  • Перец красный (сладкий паприка) - 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Приготовление:
  • Первым делом отварите рис в подсоленной воде. По готовности, откиньте его на дуршлаг.
  • Нарежьте свинину кубиками по 2-3 сантиметра.
  • Обжарьте мясо на сковороде до образования коричневой корочки. Выложите мясо на тарелку.
  • На жире, оставшемся после жарки мяса слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
  • Затем добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь, сладкий перец и горошек. Готовьте помешивая 10-15 минут
  • Когда овощи размякнут, добавьте в сковороду обжаренное ранее мясо и высыпьте отваренный рис. Посолите если требуется, перемешайте и готовьте все в месте  5-7 минут.
  •  

     





    Рекомендуем: Опята с картошкой в сметане
    Опята с картошкой в сметане

    Для этого Вам понадобится:

    • Опята — 1 кг
    • Соль — 1.5 чайной ложки
    • Лук репчатый (100 г) — 2 шт
    • Растительное масло — 40 мл
    • Картофель — 800 граммов
    • Перец черный молотый — ? чайной ложки
    • Сметана — 300 граммов

    Время приготовления: 50 минут
    Порций: 4
    Калорийность: 532 кКал на порцию

    Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.

     

    Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.

     


    Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.

     


    Добавьте сметану и перемешайте.

     


    Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.

     


    Подавайте с зеленью и свежими овощами.

     

    Добавлено:  23-06-2015, 16:46   Просмотров: 978   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.