На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Основой такого мороженого служит сахарный сироп, взбитый с яйцами, который в последствие соединяют со взбитыми сливками и фруктовыми ароматизаторами.
Время подготовки продуктов — 10-15 минут и замораживание. Время приготовления 20 минут. Выход — 4-6 порций.
Ингредиенты — для фруктового пюре: 450 г свежей или замороженной черной смородины, 100 г сахара; для мороженого: 115 г сахара, 3 яйца, 150 мл густых сливок.
Мороженое с чёрной смородиной
Приступим:
Положите в сотейник 100 г сахара и черную смородину, поставьте его на слабый огонь для растворения сахара. Тушите, пока не размягчатся ягоды, затем протрите через сито или взбейте в миксере и процедите, чтобы не осталось зернышек.
Растворите 115 г сахара в 150 мл воды, затем поставьте на огонь и доведите раствор до 110 градусов. Готовность сиропа проверьте с помощью двух вилок: сироп должен быть клейким и тянуться при их раздвигании. Снимите его с огня и охладите.
Разбейте яйца в большую миску и поставьте ее в сотейник с кипящей водой. Взбейте яйца в густую пену, затем постепенно введите ее в сироп. Полученную смесь перелейте обратно в миску и продолжайте взбивать до тех пор, пока миксер не начнет оставлять след на поверхности.
Снимите миску с сотейника, поставьте ее в посуду с холодной водой и взбивайте, пока смесь не охладится.
Взбейте сливки не очень густо и смешайте с яичной смесью. Затем введите пюре из черной смородины. Вылейте мороженое в широкий контейнер или фигурную форму и поставьте в морозилку на 6 часов.
Могу предложить несколько вариантов — с пралине: вместо фруктового пюре положите 100 г пралине (крошки из орехов, поджаренных с сахаром); с ликером — вместо фруктового пюре положите тертую цедру 1 небольшого апельсина и 4 ст ложки ликера; фисташковое — замените фруктовое пюре на 50 г фисташек. Готово!
Рекомендуем: Как приготовить фруктовое мороженое
Вы знаете универсальное лакомство? Которое поможет остыть жарким и знойным летним днем, которое поможет пережить любые жизненные неприятности да и вообще просто очень вкусное – это мороженое. Хочется рассказать вам рецепт приготовления простого, не калорийного, но безумно вкусного мороженого из фруктов.
Рецепт фруктового мороженого
Ингредиенты:
Лимон – 3 шт.
Яблоки – 1,5 кг.
Банан – 1 шт.
Сахарная пудра – 300 гр.
Приготовление фруктового мороженого
Яблоки моем, чистим от шкурки, вырезаем сердцевину и режем тоненькими дольками. Банан режем на кусочки вместе с яблоком.
Нарезанные яблоки с бананом заливаем кипятком и отставляем на 15-20 минут.
Из лимонов выдавливаем сок, стараясь не уронить в него косточки.
С яблочной массы сливаем лишнюю жидкость и взбиваем яблоки блендером до однородной, пышной массы.
Добавляем к яблочно-банановому пюре лимонный сок, сахарную пудру, тщательно перемешиваем, перекладываем в герметичную емкость и отправляем в морозилку.
Для того чтобы мороженное стало воздушным, необходимо периодически извлекать мороженное из морозилки и взбивать вилкой – через 4 часа мороженное можно подавать к столу.
Для украшения можно взять ягоды малины, смородины и веточку мяты.
Калорийность фруктового мороженого - 125 кКал в 100 гр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.