Пирог Радуга


Пирог Радуга

  Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 1/2 ст.
Масло сливочное — 100 гр.
Сметана — 200 мл.
Сода 1/2 ч.л.
Пищевые красители. 1. Смешать яйца, сахар, сметану и масло (его нужно заранее подержать при комнатной температуре). Затем добавить муку, смешанную с содой. Размешать до однородности. 2. Разделить на 7 неравных частей (1-самая большая, 7-самая маленькая). Добавить красители, по порядку цветов в радуге. 3. В форму вылить красное тесто. 4. Аккуратно вылить оранжевое тесто прямо в центр красного. Затем желтое и т.п. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Если пирог начнет сильно подрумяниваться, накрыть сверху фольгой. 6. Готовый пирог сверху можно украсить любой глазурью. Этот пирог не стоит готовить маленьким деткам (из-за наличия красителей). Детям старше 3-х лет уже пару раз в год можно позволить этот веселый продукт. Пирог "Радуга" можно готовить вместе с ребенком, на наглядном примере удобно показать, как смешиваются цвета.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Трехцветная плетенка
Трехцветная плетенка

Сегодня хочу предложить еще один рецепт вкусной дрожжевой выпечки — пирог трехцветная плетенка.

Пирог выглядит очень оригинально и ново.

Хоть он и без начинки, но с чаем или кофе уходит мгновенно.

Детки также в восторге от него.
Для приготовления плетенки берем:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 80 гр сахара
  • 250 мл молока
  • 5 ст.л. масла
  • 1 яйцо
  • сок свеклы и шпината или пищевые красители красного и зеленого цветов
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла

Готовим так:

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить стакан муки.

Перемешать и дать подняться.

Затем вводим в опару взбитые яйца, сливочное масло, сахар, соль, масло и остальную муку. Замесить тесто и  оставить тесто в теплом месте подниматься в течение часа.

Разделить тесто на три равные части. В одну часть добавить сок свеклы и тщательно вмесить его. В третью — шпината и также вмесить.

Раскатать колбасками, соединить края и заплести косу.

Оставить на 10 минут — расстояться.

Выпекать в разогретой духовке в течение 35 — 45 минут при 180 ° С. Приятного аппетита!

Добавлено:  12-05-2014, 23:13   Просмотров: 964   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.