Простой пирог с грушами |
||
Этот простой пирог с грушами, чем-то похож на обычную шарлотку, но по своему вкусу, как мне кажется, более интересен. Получается очень сладким и сочным, из-за груш входящих в его состав, поэтому он будет уместен при любом чаепитии. Обязательно попробуйте этот пирог.
Нам понадобится: Яйца – 2 шт Мука – 1/2 стакана Сахарный песок – ? стакана Размягченное сливочное масло – 50 гр Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка Груши -2-3 шт Лимонный сок Сахарная пудра КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ГРУШАМИ: Все очень просто. Давайте приступим. Готовить этот пирог не сложнее всеми любимой шарлотки. Взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и еще раз все вместе взбейте. Займемся мукой. Ее нужно обязательно просеять, так она напитается кислородом и мы удалим ненужные комочки из муки. Затем смешайте ее с разрыхлителем теста и аккуратно введите в яично-масляную смесь. Все хорошенько перемешайте. Груши порежьте кружочками или дольками и сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели. Вылейте тесто в форму для выпечки. Сверху уложите кружочки груш, утапливая их в тесто. Выпекайте пирог с грушами в горячей духовке (температура выпечки 180-190 °С). Время выпечки 25-30 минут. Проверьте степень готовности пирога зубочисткой, она должна быть сухой, после того, как вы проткнете ей пирог. Приятного аппетита! Рекомендуем: Сметанный пирог с грушами
Ингредиенты: рубленые грецкие орехи — 1 стакан (120 г) Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом. Смешать 1 стакан орехов, коричневый сахар и корицу. Отдельно порубить 1/3 стакана муки с 50 г масла, до получения «крошки». Добавить около 3/4 стакана ореховой смеси (остальную отложить) и все перемешать. Это будет посыпка. Груши сбрызнуть соком лимона. В миске смешать 1 3/4 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно, миксером взбить 100 г сливочного масла в течение 30 секунд. Добавить сахар и ваниль, а затем по одному ввести яйца. Попеременно, добавить мучную смесь и сметану, перемешивая миксером на низкой скорости после каждого добавления. В подготовленную форму выложить около 2/3 полученного теста. Посыпать сверху отложенной орехово-сахарной смесью. Выложить слой груш и аккуратно распределить оставшееся тесто. Сверху выложить приготовленную посыпку. Выпекать 10 минут. По желанию, дополнительно посыпать пирог измельченными орехами (1/2 стакана) и выпекать еще 45-50 мин. Вынуть и остудить в течение 1 часа. Подавать теплым, со взбитыми сливками. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-09-2015, 12:12
Просмотров: 840
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|