Все рецепты » Десерты и торты » Вкусное печенье на скорую руку

Вкусное печенье на скорую руку


Вкусное печенье на скорую руку

Сегодня, к чаю, мы будем готовить вкусное печенье на скорую руку. Это печенье готовится очень быстро и просто, Вам понадобится всего полчаса на его приготовление. Оно не только быстро готовится, но и очень бюджетное, в основном все ингредиенты для его приготовления имеются дома всегда. И еще это печенье сохраняет свою мягкость долгое время. Для приготовления этого печенья вам даже не понадобится духовка, готовить мы его будем на сковороде.

Ингредиенты для печенья:

1 яйцо

1 ст.ложка растопленного сливочного масла или маргарина

3 ст.ложки сахарного песка

0,5 ч.ложки соды

2,5 стакана муки

ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ:

Яйцо, растопленное сливочное масло либо маргарин перетереть добела с тремя ложками сахарного песка.
Добавить 0,5 чайной ложки соды и 2,5 стакана муки.


Заместите крутое тесто.


Раскатайте тесто в не толстый пласт, но и не тонкий.


Вырежьте из него различные фигурки, я вырезала просто треугольнички и выпекайте на сковороде на растительном масле, с двух сторон, как оладьи.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Вкусное печенье на скорую руку готово!

Приятного чаепития!





Рекомендуем: Как делать печенье
Как делать печенье

Многие начинающие хозяйки хотели бы приготовить домашнее печенье самостоятельно, но не знают как делать печенье. Сегодня я расскажу как делать печенье «Серпантин». Готовить его не сложно, главное следуйте рецепту, а получается оно вкусное, с ароматом ванили и шоколада.

Ингредиенты:

200 гр маргарина или сливочного масла

200 гр сахарного песка

Яйца – 2 шт.

Пакетик ванилина

450 гр муки

Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка

Какао-порошок – 4 ст.ложки

КАК ДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ:

Возьмите 200 гр маргарина и немного растопите его, я это сделал в микроволновой печи. Отмерьте мерным стаканчиком 200 гр сахарного песка. Добавьте к размягченному маргарину сахарный песок и пакетик ванилина. Разотрите в миске песок, ванилин и маргарин до однородной массы.
Добавьте в смесь два яйца.


Все тщательно перемешайте.


На следующем этапе добавьте постепенно 450 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, либо замените разрыхлитель 0,5 ч.ложки соды погашенной в уксусе. Замесите тесто.


Разделите тесто на 2 части, в одну из которых добавьте какао-порошок и тщательно выместите. Чтоб тесто не липло к рукам я смазывала руки растительным маслом. Из белого и темного теста раскатайте два одинаковых прямоугольника, темное тесто раскатывайте на фольге, так его легко можно будет перенести на белое тесто. Переверните, темное тесто на белое, чтоб фольга была сверху. Снимите фольгу. Теперь аккуратно сверните его в рулет и уберите в морозильную камеру на 10-15 минут, чтоб оно подзастыло и его хорошо было резать. Застелите противень бумагой для выпечки, порежьте рулет на небольшие кусочки шириной 1 см.


Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут. Проверьте готовность печенья зубочисткой, если она сухая то печенье готово. Не держите печенье в духовке больше 30 минут, а то оно станет твердое. Теперь вы знаете как делать вкусное печенье «Серпантин».

Приятного чаепития!


Добавлено:  17-05-2014, 17:28   Просмотров: 502   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.