Все рецепты » Десерты и торты » Кунжутное печенье

Кунжутное печенье


Кунжутное печенье

Гуляя на просторах интернета, часто встречается вопрос об использовании кунжутных семечек. Кто-то купил много, посыпал что-то, а остальное лежит без дела. Сейчас мы решим эту проблему. Будем печь кунжутное печенье. Делать его очень легко, получается оно всегда, а какое душистое, хрустящее и вкусное. А еще кунжутные семечки очень полезны для кожи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кунжутных семечек
  • 1 стакан сахара, лучше коричневого
  • 4 ст. ложки мягкого сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 0 .5 стакана муки
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0 .5 ч. ложки ванилина
  • 1/8 ч. ложки соды и соли

Жарим кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, маслом и остальными ингредиентами, добавляем муку и кунжут. Тесто будет жидковатым. Ставим в холодильник минут на 40. Разогреваем духовку до 180С. Выкладываем тесто ложкой на смазанный лист. Расстояние между тестом должно быть не менее 6 см. Печем до золотистого цвета 7-9 минут, и готово!

Это печенье станет у Вас любимым!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Классическое сахарное печенье
Классическое сахарное печенье

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Классический рецепт сахарного печенья.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 щепотка гашеной соды
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
Приготовление:
  • 1 Смешайте муку с содой.
  • 2 Разотрите сахар со сливочным маслом. Добавьте яйцо и ванилин, хорошо перемешайте.
  • 3 Добавьте муку и вымесите тесто.
  • 4 Поставьте тесто в холодильник на 1-2 часа.
  • 5 Раскатайте тесто и сформируйте печенье необходимой вам формы.
  • 6 Выпекайте около 20минут при температуре 180С.

Добавлено:  14-07-2014, 07:30   Просмотров: 977   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.