Ингредиенты для печенья
200 г. масла или маргарина
200 г. майонеза
1 стакан сахара
2 желтка
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
3 стакана муки
Приготовление печенья
Масло растопить, добавить майонез, сахар, желтки, размешать, добавить разрыхлитель, соль, ванилин и просеянную муку. Замесить густое тесто. Сформировать с помощью формочек печенье. Выпекать при температуре 120-150 градусов 30-40 минут.
Приятного!
Рекомендуем: Печенье с повидлом
Если у вас есть вкусное густое яблочное или сливовое повидло, то этот рецепт печенья с повидлом для вас.
Вы его приготовите из: 200 грамм масла сливочного, 2 яиц, 100 грамм сахара, 1 чайной ложка гашёной соды, 300 грамм муки, повидла, немного ванильного сахара для аромата и формочек, в виде сердечка, ромашки, кружочка, что бы наше печенье выглядело вкусно и аппетитно. А также сахара, что бы обмакнуть в него верхнюю часть печенья.
Для приготовления печенья масло растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, ванильный сахар, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Затем раскатать его скалкой толщиной 2 — 3 миллиметра. Формочками вырезать фигурки по парам, они будут склеиваться повидлом. У фигурок, которые будут сверху, в центре вырезать небольшой кружок. Фигурку обмакнуть в сахар и положить на противень. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Печенье выпекать до золотистого цвета.
Печенье смазать повидлом, соединить по парам, печенье с дырочкой положить наверх.
Лучшего печенья вам к чаю не найти. И вкусно и красиво. Приятного аппетита!