Все рецепты » Десерты и торты » Печенье с повидлом

Печенье с повидлом


Печенье с повидлом

Если у вас есть вкусное густое яблочное или сливовое повидло, то этот рецепт печенья с повидлом для вас. 

Вы его приготовите из: 200 грамм масла сливочного, 2 яиц, 100 грамм сахара, 1 чайной ложка гашёной соды, 300 грамм муки, повидла, немного ванильного сахара для аромата и формочек, в виде сердечка, ромашки, кружочка, что бы наше печенье выглядело вкусно и аппетитно. А также сахара, что бы обмакнуть в него верхнюю часть печенья.

Для приготовления печенья масло растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, ванильный сахар, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Затем раскатать его скалкой толщиной 2 — 3 миллиметра. Формочками вырезать фигурки по парам, они будут склеиваться повидлом. У фигурок, которые будут сверху, в центре вырезать небольшой кружок. Фигурку обмакнуть в сахар и положить на противень. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Печенье выпекать до золотистого цвета.

Печенье смазать повидлом, соединить по парам, печенье с дырочкой положить наверх.

Лучшего печенья вам к чаю не найти. И вкусно и красиво. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Печенье с джемом
Печенье с джемом
Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
  • джем или густое повидло
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.

У половины фигурок вырезать серединку.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.

Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.

Сверху положить ободок.

Приятного аппетита.

Добавлено:  18-12-2013, 19:02   Просмотров: 1325   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.