Все рецепты » Закуски и салаты » Креветки, уникально дивный рецепт

Креветки, уникально дивный рецепт


Креветки, уникально дивный рецепт

Все остальные рецепты быстро надоели, как жарка так и варка различными способами. Этот прожил дольше всего.
Берем пачку креветок, желательно чтоб льда в ней было минимум, это значит хранились они максимально грамотно. Например, 2кг Агамы.
Берем высокую кастрюлю, ставим на огонь, кидаем туда пачку масла и сыпем 2-4 столовые ложки соли (на любителя, чем меньше соли, тем больше вкус сладковатых крымских маленьких креветок, чем больше соли тем острее они будут), одну – полторы столовых ложек красного острого перца, именно острого, типа чили что-то. Перемешиваем это с растворившимся на дне кастрюли маслом и засыпаем туда креветки. Закрываем сверху крышкой и размораживаем на приличном огне. Помешиваем креветки раз в пару минут, акуратно, чтоб не раскидали лапы по всей кастрюле.
Как только основная часть креветок разморозилась и напустила воду, делаем огонь поменьше, продолжая раз в 2-3 минуты перемешивать.
В результате мы получим креветки в таком себе ядовитом соусе на небольшом огне. Когда креветки все разморозились и раствор подкипает, пробуем пару штук, если не горячие, держим еще, если горячие, можно снимать. То есть, в итоге мы их почти не варим, а только размораживаем, так как они сварены перед упаковкой на корабле, дополнительная варка сделает их менее нежными.
Сливаем, офигенно пахнущий раствор, в раковину и ставим кастрюлю посреди пива. Употреблять желательно комнатной температуры, самый сильный вкус будет.





Рекомендуем: Креветки с острым соусом
Креветки с острым соусом
Предлагаю вам рецепт приготовления креветок под пиво. Здесь я экспериментировал, поэтому прошу сильно не ругать.
На двоих нам понадобится:
Креветки пол кило, в идеале свежие, у меня уже варёные.
1 лимон
масло
растительное масло пару ложек
3-4 зубчика чеснока
Для соуса:
4 ст. ложки кетчупа
1.5 ст. ложки аджики
2 ст. ложки мёда
1 ст. ложка соевого соуса
2 острых перца чили
150 гр. водыВсе перемешиваем. Режем мелко перец и добавляем в смесьРазмораживаемкреветкив теплой сковороде. Как только они пустят сок, сливаем их в дуршлакВ сковороде вок разогреваем масло и в нём нарезанный чеснок. Когда пойдёт аромат чеснока кидаем креветки. Жарим минут 5-7 на быстром огне, заливаем соусом и жарим ежё минут 5, всё время тщательно перемешивая.Выкладываем на тарелку, выдавливаем лимонный сок и можете кушать с удовольствием. Приятного аппетита.

Добавлено:  20-05-2014, 16:20   Просмотров: 864   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.