Креветки и текила
Время приготовления: 15 мин Сложность приготовления: Легко Кол-во порций: 4 Дуэт хоть куда.
Ингредиенты: 1 шт авокадо 1 шт болгарский перец 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. молотого черного перца 500 г очищенных креветок 2 ст.л. острого томатного соуса 1 пучок петрушки 1 ч.л. соли 1 стакан сметаны 3 ст.л. сливочного масла 5 шт томатов черри 1 стакан текилы Приготовление: 1 Петрушку мелко нарежьте. 2 Помидоры нарежьте кольцами. 3 Соус, сметану и специи смешайте. 4 Авокадо и перец нарежьте тонкими ломтиками. 5 Растопите сливочное масло. 6 Обжарьте креветки 5-6 минут. 7 Затем выложите к креветкам овощи. Залейте все текилой. Тушите еще 10 минут. 8 Затем влейте смесь сметаны. Размешайте смесь и протушите еще пару минут. 9 Подавайте блюдо к столу горячим.
Рекомендуем: Салат из креветок с авокадо и черри
Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри
Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных Авокадо — 1 шт. Помидоры черри — 250 гр. Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных Укроп — 1 пучок Лимон — 2 дольки Майонез и кетчуп Лист салата Приготовление: Варим креветки в подсоленной воде, сливаем воду и сбрызгиваем креветки лимонным соком (Очищаем если требуется) Нарезаем авокадо кубиками,и сбрызгиваем лимонным соком. Режим помидоры Черри на четвертинками. Варим перепелиные яйца, режим половинками. Перемешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа. Заправляем смесью майонеза и кетчупа в пропорции примерно 1 к 1. Солим по вкусу. Добавляем в салат половину яиц. Выкладываем салат на салатные листья. Красиво выкладываем сверху оставшиеся дольки яиц.
Добавлено: 10-11-2014, 18:48
Просмотров: 935
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.