Все рецепты » Закуски и салаты » Как приготовить креветки к пиву

Как приготовить креветки к пиву


Как приготовить креветки к пиву

Эх, жаркое лето уже не за горами, и, вспоминая все, что связывает нас с этим солнечным сезоном, нельзя обойти вниманием блюдо «Королевские креветки к пиву».
Самый простой способ приготовления креветок к пиву – это отварить их.
Кстати, к тигровых креветках (второе название королевских) мяса больше, чем в раках… Да и чистить их на порядок проще. Как варить креветки к пиву, чтобы получились вкусными?

Перед тем, как отваривать, тщательно споласкиваем креветки под холодной водой. Затем наливаем воду в кастрюльку и ставим на большой огонь. Воду солим, перчим, добавляем лавровый лист и укроп.
Когда вода закипит, кидаем креветки. Вода должна покрыть их полностью.
Процесс варки занимает около 5 минут. Креветки должны слегка покраснеть.
Подавать с зеленью, украсив ломтиком лимона.
Но помимо банального отваривания существуют и другие способы подать такое шикарное напоминание о море, как королевские креветки.
Это рецепт подскажет, как приготовить креветки к пиву для настоящих гурманов.
Для приготовления креветок к пиву и не только, нам понадобится:
• Яблоки, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками;
• Мука высшего сорта;
• Кари порошок;
• Свежевыжатый яблочный сок;
• Куриный бульон;
• Жирные сливки ;
• Соус чили;
• Сливочное масло;
• Паприка;
• И, собственно, королевские креветки.
Начинаем приготовление с растапливания в эмалированной емкости сливочного масла. В нем мы обжарим кубики яблок до тех пор, пока они перестанут быть твердыми.
Присыпаем слегка мукой и кари и продолжаем пассировать на небольшом огне в течение 2 минут.
Следующим этапом вливаем бульон и сок, после чего продолжаем варить около 10 минут.
В последнюю очередь добавляем сливки, соус чили и, непрестанно помешивая, выдерживаем на слабом огне еще порядка 15 минут.
Теперь приступаем к креветкам. Нам нужно очистить их и смазать сливочным маслом, которое мы предварительно растопили.
Посыпаем паприкой и отправляем на противне в духовку. Температуру выдерживаем на уровне 180 градусов. Спустя 12 минут вытаскиваем противень и выкладываем креветки на блюдо, красиво формируя основу блюда.
Осталось полить горячим соусом и мы готовы подать королевские креветки на стол,


после чего принимаем горячие комплименты от гостей!
Теперь в ваших руках варианты блюда Креветки к пиву рецепт которых всегда послужит для создания атмосферы праздника живота!




Рекомендуем: Креветки жареные Оригинальные
Креветки жареные Оригинальные
В этот раз предлагаем Вам рецепт простого блюда, которое прекрасно подойдет к пиву, для посиделок или вечеринки с друзьями. Итак, для этого блюда Вам нужны будут такие составляющие:
  • Креветки замороженные - 0,5 кг
  • 1 небольшая луковица
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Лимонный сок - 1-2 ст. ложки

Готовим:
1. Очищенный лук разрезать на 4 части. Чеснок почистить и нарезать 2 зубка ломтиками, а остальные - пропустить через чесночницу (или натереть на мелкой терке).
2. В кастрюлю или сотейник налить растительное масло, положить лук, ломтики чеснока и креветки. Влить 1/4 стакана воды, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, довести на небольшом огне до кипения.
3. Через 2-3 минуты после закипания снять посуду с огня, выложить креветки вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку. Посыпать измельченным чесноком, полить лимонным соком и подать к столу с пивом и белым хлебом, который нужно макать в соус.
Приятной вечеринки!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 3087   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.