Как приготовить креветки к пиву |
||
Эх, жаркое лето уже не за горами, и, вспоминая все, что связывает нас с этим солнечным сезоном, нельзя обойти вниманием блюдо «Королевские креветки к пиву».
Самый простой способ приготовления креветок к пиву – это отварить их. Кстати, к тигровых креветках (второе название королевских) мяса больше, чем в раках… Да и чистить их на порядок проще. Как варить креветки к пиву, чтобы получились вкусными? Перед тем, как отваривать, тщательно споласкиваем креветки под холодной водой. Затем наливаем воду в кастрюльку и ставим на большой огонь. Воду солим, перчим, добавляем лавровый лист и укроп. Когда вода закипит, кидаем креветки. Вода должна покрыть их полностью. Процесс варки занимает около 5 минут. Креветки должны слегка покраснеть. Подавать с зеленью, украсив ломтиком лимона. Но помимо банального отваривания существуют и другие способы подать такое шикарное напоминание о море, как королевские креветки. Это рецепт подскажет, как приготовить креветки к пиву для настоящих гурманов. Для приготовления креветок к пиву и не только, нам понадобится: • Яблоки, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками; • Мука высшего сорта; • Кари порошок; • Свежевыжатый яблочный сок; • Куриный бульон; • Жирные сливки ; • Соус чили; • Сливочное масло; • Паприка; • И, собственно, королевские креветки. Начинаем приготовление с растапливания в эмалированной емкости сливочного масла. В нем мы обжарим кубики яблок до тех пор, пока они перестанут быть твердыми. Присыпаем слегка мукой и кари и продолжаем пассировать на небольшом огне в течение 2 минут. Следующим этапом вливаем бульон и сок, после чего продолжаем варить около 10 минут. В последнюю очередь добавляем сливки, соус чили и, непрестанно помешивая, выдерживаем на слабом огне еще порядка 15 минут. Теперь приступаем к креветкам. Нам нужно очистить их и смазать сливочным маслом, которое мы предварительно растопили. Посыпаем паприкой и отправляем на противне в духовку. Температуру выдерживаем на уровне 180 градусов. Спустя 12 минут вытаскиваем противень и выкладываем креветки на блюдо, красиво формируя основу блюда. Осталось полить горячим соусом и мы готовы подать королевские креветки на стол, после чего принимаем горячие комплименты от гостей! Теперь в ваших руках варианты блюда Креветки к пиву рецепт которых всегда послужит для создания атмосферы праздника живота! Рекомендуем: Креветки жареные Оригинальные В этот раз предлагаем Вам рецепт простого блюда, которое прекрасно подойдет к пиву, для посиделок или вечеринки с друзьями. Итак, для этого блюда Вам нужны будут такие составляющие:
Готовим: 1. Очищенный лук разрезать на 4 части. Чеснок почистить и нарезать 2 зубка ломтиками, а остальные - пропустить через чесночницу (или натереть на мелкой терке). 2. В кастрюлю или сотейник налить растительное масло, положить лук, ломтики чеснока и креветки. Влить 1/4 стакана воды, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, довести на небольшом огне до кипения. 3. Через 2-3 минуты после закипания снять посуду с огня, выложить креветки вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку. Посыпать измельченным чесноком, полить лимонным соком и подать к столу с пивом и белым хлебом, который нужно макать в соус. Приятной вечеринки! |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 3087
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.