Креветки под острым соусом с сыром и сельдереем |
||
Ингредиенты:
650 г очищенных креветок 60 г сливочного масла 50 г голубого сыра 5 ст.л. сметаны 1/4 стакана рубленого репчатого лука 2 ст.л. рубленой петрушки 2 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. сока лимона 1,5 ч.л. молока 1 стебель сельдерея 3/4 ч.л. черного молотого перца 3/4 ч.л. соли соус чили Приготовление: Мелко нашинковать лук, порубить зелень петрушки, выжать сок из лимона, сыр разломить на мелкие кусочки, влить молоко, стебель сельдерея порезать на несколько частей вдоль, а затем поперек на длинные кусочки (по 6-8 см). Добавить сметану, все поперчить, посолить, получившийся соус хорошо перемешать. Креветки почистить, но хвостики оставить не очищенными, сложить в миску, посыпать солью, перцем, добавить оливковое масло, перемешать. Разогреть гриль и отправить жариться креветки на 6-7 минут, если гриль газовый, то за это время их надо перевернуть 1 раз, при отсутствии гриля креветки обжарить с небольшим количеством оливкового масла. Распустить на водяной бане сливочное масло, добавить острый перечный соус типа чили, перемешать, полить этим соусом креветки и еще раз перемешать. При подаче креветки под острым соусом с сыром и сельдереем полить соусом из голубого сыра. Рекомендуем: Креветки с соусом из голубого сыра Хрустящие жареные креветки, приправленные острым соусом и топленым маслом со свежим сельдереем и сырным соусом... Ингредиенты: Для соуса: сметана - 1/2 стакана мелко нарезанный зеленый лук - 2-3 перышка измельченная петрушка - 2 ст. л. раскрошенный голубой сыр - 60 г сок лимона - 2 ч. л. молоко - 1,5 ч. л. Для креветок: очищенные крупные креветки - 750-1000 г оливковое масло - 2 ст. л. растопленное сливочное масло - 50 г острый соус - 60 мл сельдерей, нарезанный брусочками - 2-3 шт. Приготовление: Для приготовления соуса смешать все ингредиенты с 1/8 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Креветки перемешать с оливковым маслом и 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Обжарить креветки на гриле в течение 7-8 мин., один раз перевернув. Сливочное масло смешать с острым соусом и обвалять в полученной смеси креветки. Подавать с сырным соусом и сельдереем. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 16-02-2015, 14:30
Просмотров: 806
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|