Все рецепты » Закуски и салаты » Креветки под острым соусом с сыром и сельдереем

Креветки под острым соусом с сыром и сельдереем


Креветки под острым соусом с сыром и сельдереем

Ингредиенты:

650 г очищенных креветок

60 г сливочного масла

50 г голубого сыра

5 ст.л. сметаны

1/4 стакана рубленого репчатого лука

2 ст.л. рубленой петрушки

2 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. сока лимона

1,5 ч.л. молока

1 стебель сельдерея

3/4 ч.л. черного молотого перца

3/4 ч.л. соли

соус чили

Приготовление:

Мелко нашинковать лук, порубить зелень петрушки, выжать сок из лимона, сыр разломить на мелкие кусочки, влить молоко, стебель сельдерея порезать на несколько частей вдоль, а затем поперек на длинные кусочки (по 6-8 см).

Добавить сметану, все поперчить, посолить, получившийся соус хорошо перемешать.

Креветки почистить, но хвостики оставить не очищенными, сложить в миску, посыпать солью, перцем, добавить оливковое масло, перемешать.

Разогреть гриль и отправить жариться креветки на 6-7 минут, если гриль газовый, то за это время их надо перевернуть 1 раз, при отсутствии гриля креветки обжарить с небольшим количеством оливкового масла.

Распустить на водяной бане сливочное масло, добавить острый перечный соус типа чили, перемешать, полить этим соусом креветки и еще раз перемешать.

При подаче креветки под острым соусом с сыром и сельдереем полить соусом из голубого сыра.





Рекомендуем: Креветки с соусом из голубого сыра
Креветки с соусом из голубого сыра
Хрустящие жареные креветки, приправленные острым соусом и топленым маслом со свежим сельдереем и сырным соусом... Ингредиенты:
Для соуса:
сметана - 1/2 стакана
мелко нарезанный зеленый лук - 2-3 перышка
измельченная петрушка - 2 ст. л.
раскрошенный голубой сыр - 60 г
сок лимона - 2 ч. л.
молоко - 1,5 ч. л.
Для креветок:
очищенные крупные креветки - 750-1000 г
оливковое масло - 2 ст. л.
растопленное сливочное масло - 50 г
острый соус - 60 мл
сельдерей, нарезанный брусочками - 2-3 шт.
Приготовление:
Для приготовления соуса смешать все ингредиенты с 1/8 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Креветки перемешать с оливковым маслом и 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Обжарить креветки на гриле в течение 7-8 мин., один раз перевернув.
Сливочное масло смешать с острым соусом и обвалять в полученной смеси креветки. Подавать с сырным соусом и сельдереем.

Добавлено:  16-02-2015, 14:30   Просмотров: 781   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.