Все рецепты » Десерты и торты » Кекс из кукурузной муки

Кекс из кукурузной муки


Кекс из кукурузной муки

Выпечка для многих является любимым лакомством, но современным хозяйкам часто не хватает времени на ее приготовление. Поэтому для этого нужны легкие рецепты , но при этом еще и вкусные. Этим требованиям соответствует кекс из кукурузной муки с добавление апельсина.

Необходимые ингредиенты дя кукурузно-апельсинового кекса:
- 200 гр сливочного масла
- стакан кукурузной муки
- 1 апельсин
- стакан сахара
- щепотка соли
- 150-200 гр миндаля
- 3 яйца

  • Миндаль измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с кукурузной мукой.

  • Из апельсина выдавливаем сок и трем на терке цедру.

  • Размягченное сливочное масло смешиваем с цедрой апельсина, сахаром и щепоткой соли.

  • Белки отделяет от желтков, желтки кладем в тесто, а белки взбиваем в крутую пену.

  • В тесто постепенно добавляем муку с орехами, после чего аккуратно вводим взбитые белки.

  • Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, необходимо разровнять и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр 40-50 минут. Готовый кекс, пока горячий, поливаем соком апельсина.




  • Рекомендуем: Кекс с коньяком
    Кекс с коньяком

    Кексы приобрели огромную популярность у многих хозяек, поскольку для их приготовления продукты всегда есть в холодильнике. Предлагаю приготовить воздушный кекс с коньяком, воздушным он получается из-за отдельно взбитых белков.

    Ингредиенты на 8 порций:
    - 1,5 стакана муки
    - 4 яйца
    - 200 гр размягченного сливочного масла
    - чайная ложка разрыхлителя
    - щепотка соли
    - стакан сахара
    - столовая ложка коньяка
    - 1,5 чайной ложки лимонной цедры

    Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль и просеиваем еще два раза. Белки отделяем от желтков. С помощью миксера взбиваем белки в крутую пену и продолжая взбивать частями вводим пол-стакана сахара. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния и добавляем оставшийся сахар. Желтки также взбиваем, затем добавляем коньяк и лимонную цедру.

    В желтковую смесь вводим муку, затем сливочное масло и в конце взбитые белки — все аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Рекомендуемая температура — 180 градусов, время выпечки — 45-55 минут.

    Добавлено:  10-01-2014, 15:56   Просмотров: 902   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.