Все рецепты » Десерты и торты » Кулич из хлебопечки

Кулич из хлебопечки


Кулич из хлебопечки

Так как впереди пасхальная неделя, и красить яйца и печь куличи можно все это время, я хочу предложить вам свой рецепт  кулича. Этот рецепт подойдет тем, у кого дома имеется хлебопечка. Кулич в хлебопечке приготовить очень просто, главное следуйте рецепту. Пользоваться будем только тем мерным стаканчиком и ложками, которые были в комплекте с хлебопечкой.

Нам понадобится:

Для теста:

3 мерных стаканчика муки

5 столовых ложек сахара

соль – 1 чайная ложка

сливочное масло  — 4 столовых ложки

дрожжи – 3 чайные ложки

молоко, лучше домашнее – 1 стакан (теплое)

1 мерная ложка воды.

Для добавок:

изюм — 0,5 стакана

грецкие орехи и цукаты (по вкусу)

РЕЦЕПТ КУЛИЧА В ХЛЕБОПЕЧКЕ:

Все ингредиенты выкладываем в ведерко для выпечки. Выпекаем на режиме «простой хлеб».

Пока производится первый замес, готовим добавки. Изюм вымойте. Очищенные грецкие орешки мелко порубите, а также порубите горсть цукатов. Когда хлебопечка сделает первый замес и прозвучит звуковой сигнал, быстренько добавляем изюм, орехи и цукаты. Продолжаем выпекать до готовности.

Когда кулич будет почти готов, смазать сверху его глазурью. Готовим ее так: 1 охлажденный белок и 1 столовую ложку сахарной пудры взбиваем в крепкую пену. Наносим глазурь на кулич, пока он еще теплый. Сверху украсить посыпкой или мелко нарубленными цукатами.

Теперь вы знаете, как испечь кулич в хлебопечке, пользуйтесь на здоровье этим рецептом, а также делитесь со своими друзьями. И еще, обязательно попробуйте приготовить еще одно интересное блюдо — кекс в хлебопечке. Я думаю он вам обязательно понравится, а главное готовить его просто и быстро.

Приятной пасхи!





Рекомендуем: Как приготовить кекс в хлебопечке
Как приготовить кекс в хлебопечке

Хорошо, что в нашей кухне значительное место занимают кухонные помощники. Например, с помощью хлебопечкиможно готовить не только хлеб, но и тесто на пирожки , пиццу и приготовить вкуснейший кекс. Так как приготовить кекс в хлебопечке?

Ингредиенты:
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 4 яйца
- стакан сахара
- 50 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- тертая цедра одного лимона
- 300 гр муки
- чайная ложка разрыхлителя
- столовая ложка рома или коньяка
- по 100 гр засахаренных фруктов, изюма, миндаля или фундука

Сливочное масла взбить миксером с сахаром, добавить яйца, цедру лимона и соль, продолжая взбивать. Переложить массу в форму хлебопечки, после этого добавить к ней просеянную с разрыхлителем муку. После орехи, изюм, фрукты и ром (или коньяк) и немного перемешать. Выбрать необходимую программу на хлебопечке и цвет корочки. После сигнала вытащить кекс и посыпать сахарной пудрой.

Если использовать функцию отсрочки, то можно получить свежевыпеченный кекс на завтрак.
Этот рецепт подходит для тех хлебопечек, у которых есть режим выпечки кексов.

Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 1082   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.