Кальмары фаршированные |
||
Кальмары нравятся не всем, но те, кому они импонируют, их просто обожают. Когда-то эти морепродукты были деликатесами, но в наши дни их можно приобрести в любом супермаркете. Приготовить из них можно большое количество блюд, среди которых и салаты, и супы, и вторые блюда. Фаршированные кальмары оценит каждый любитель морепродуктов.
Фаршированные кальмары рисомЭто блюдо, состоящее из трех частей (кальмар, его начинка и нежнейший сливочный соус), отличается потрясающим вкусом, который оценят все гурманы без исключения. Для его приготовления вам понадобится:
Покрошите мелко лук и обжаривайте его в подсолнечном масле на протяжении пяти-семи минут. Температура при этом должна быть немного выше средней. Морковь покрошите кубиками и добавьте ее в лук и пожарьте еще 5-7 минут. Шампиньоны почистите, не крупно порежьте и добавив к луку с морковкой обжаривайте на протяжении 10 минут при невысокой температуре. В обжаренные овощи с грибами добавьте рис, сваренный до полуготовности. Тщательно перемешайте и добавьте грибы. Затем – посолите, поперчите и добавьте специи на ваш вкус. Фарш готов! Приготовление кальмаров Тщательно промойте тушки кальмаров. Чем меньше они будут, тем нежнее и мягче получатся. Очистите их от пленки и еще раз промойте. Далее отрежьте хвостовую часть кальмара, оставляя очень маленькой дырочку. А можно и не отрезать в начале, а отрезать уже после полного приготовления перед подачей на стол. Чтобы приготовить фаршированные кальмары рисом, можно использовать следующие начинки:
Когда нафаршируете кальмары начинкой, закрепите зубочисткой открытый край. Очень вкусно и красиво для стола, поджарить совсем немного кальмары для золотистой корочки. Приготовление соуса Без этого соуса блюдо получилось бы слишком суховатым для легкого глотания. Растопите 100 гр сливочного масла на сковороде и всыпьте в него 3 столовые ложки пшеничной муки, тщательно помешивая. Добавьте около 1/2 литра молока (холодного) и тщательно перемешивая, чтобы он стал однородный и загустел немного. Посолите. Теперь переложите в получившийся соус кальмары и переверните их в нем несколько раз. Закройте крышкой и потушите минут 20-30 при низкой температуре. Фаршированные кальмары рисом готовы, можете насладиться ими в полной мере! Фаршированные кальмары грибамиФаршированные кальмары грибами можно подать как на будничный стол, так и на праздничный. Они не только очень вкусные, но еще и полезные. Для приготовления вам понадобится:
Очистите кальмары от пленки, вычистите внутренности и хорошо промойте их. Отваривайте тушки в подсоленной воде на протяжении 4-5 минут. Не варите слишком долго, чтобы они не стали жесткими. Выложите кальмары на дуршлаг и дайте воде стечь. Оставьте их остывать. Приготовление начинки Очистите грибы и мелко нарежьте их. Грибы надо обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите или добавьте какую-нибудь приправу в грибы и лук. Когда они будут готовы, выложите грибы в отдельную посуду, чтобы остыли. Натрите сыр на крупной терке и половину его вместе со столовой ложкой майонеза добавьте в начинку и затем перемешайте. Фарширование кальмаров Разогрейте духовку до 180-200°C. Смажьте форму маслом, уложите на дно фольгу и ее тоже слегка смажьте. Ложкой начините аккуратно тушки кальмаров не очень плотно, а каждый край зацепите зубочисткой. Так фарш не выпадет, а кальмары не порвутся и будут выглядеть красиво. Выложите на противень, обмажьте майонезом и немного присыпьте зеленью. В разогретую духовку поставьте посуду для запекания минут на 15-20. Затем форму вынимайте, кальмары посыпайте второй половиной натертого сыра и снова ставьте в духовку на пару минут, чтобы сыр растаял. Не передержите кальмары в духовке, тогда у вас получатся сочные и нежнейшие фаршированные кальмары грибами, обладающие чудесным ароматом и вкусом!
Фаршированные кальмары в духовкеЧтобы приготовить потрясающе вкусные фаршированные кальмары в духовке для праздничного стола, вам понадобится:
Подавайте кальмары немного остывшими, можно украсить их зеленью. Каждому гостю они непременно очень понравятся. Кальмары фаршированные рисом и грибамиДля того, чтобы приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ваши кальмары фаршированные рисом и грибами будут оценены всеми домочадцами. Вкусы ингредиентов идеально сочетаются между собой.
Рекомендуем: Фаршированные кальмары, запеченные в духовке
Ингредиенты: Приготовление: Почистите кальмары и промойте холодной водой. Щупальца мелко порежьте, тело кальмара должно оставаться цельным. Поджарьте на 2 ст. л. масла щупальца, порезанный кубиками хлеб, 250 г. помидоров, мелко порезанный чеснок и перчик чили. Заполните получившимся фаршем тела кальмаров на 3/4 и закройте отверстие с помощью зубочистки. Смажьте противень маслом, положите 250 г. помидоров и посолите. Аккуратно выложите фаршированные кальмары и полейте их вином. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 170 градусов Цельсия около 40 минут. Готовые кальмары перед подачей можно нарезать ломтиками. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 940
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|