Все рецепты » Закуски и салаты » Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные


Кальмары фаршированные

Кальмары нравятся не всем, но те, кому они импонируют, их просто обожают. Когда-то эти морепродукты были деликатесами, но в наши дни их можно приобрести в любом супермаркете. Приготовить из них можно большое количество блюд, среди которых и салаты, и супы, и вторые блюда. Фаршированные кальмары оценит каждый любитель морепродуктов.

Фаршированные кальмары рисом

Это блюдо, состоящее из трех частей (кальмар, его начинка и нежнейший сливочный соус), отличается потрясающим вкусом, который оценят все гурманы без исключения. Для его приготовления вам понадобится:

  • тушка кальмара – 7-8 шт (маленьких);
  • лук репчатый – 1 шт (большой);
  • морковь – 3 шт (средние)
  • шампиньоны – 200 г
  • рис пропаренный – 300 г;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • соль
  • перец морлотый
  • специи (по вкусу)
  • масло растительное для обжарки
Приготовление фарша

Покрошите мелко лук и обжаривайте его в подсолнечном масле на протяжении пяти-семи минут. Температура при этом должна быть немного выше средней. Морковь покрошите кубиками и добавьте ее в лук и пожарьте еще 5-7 минут.

Шампиньоны почистите, не крупно порежьте и добавив к луку с морковкой обжаривайте на протяжении 10 минут при невысокой температуре.

В обжаренные овощи с грибами добавьте рис, сваренный до полуготовности. Тщательно перемешайте и  добавьте грибы. Затем – посолите, поперчите и добавьте специи на ваш вкус. Фарш готов! Приготовление кальмаров

Тщательно промойте тушки кальмаров. Чем меньше они будут, тем нежнее и мягче получатся. Очистите их от пленки и еще раз промойте. Далее отрежьте хвостовую часть кальмара, оставляя очень маленькой дырочку.  А можно и не отрезать в начале, а отрезать уже после полного приготовления перед подачей на стол.

Чтобы приготовить фаршированные кальмары рисом, можно использовать следующие начинки:

  • рис (с овощами) + сладкая кукуруза;
  • рис (с овощами) + зеленый горошек;
  • рис (с овощами) + зеленый горошек + сладкая кукуруза.

Когда нафаршируете кальмары начинкой, закрепите зубочисткой открытый край.

Очень вкусно и красиво для стола, поджарить совсем немного кальмары для золотистой корочки. Приготовление соуса

Без этого соуса блюдо получилось бы слишком суховатым для легкого глотания. Растопите 100 гр сливочного масла на сковороде и всыпьте в него 3 столовые ложки пшеничной муки, тщательно помешивая. Добавьте около 1/2 литра молока (холодного) и тщательно перемешивая, чтобы он стал однородный и загустел немного. Посолите.

Теперь переложите в получившийся соус кальмары и переверните их в нем несколько раз. Закройте крышкой и потушите минут 20-30 при низкой температуре. Фаршированные кальмары рисом готовы, можете насладиться ими в полной мере!


Фаршированные кальмары грибами

Фаршированные кальмары грибами можно подать как на будничный стол, так и на праздничный. Они не только очень вкусные, но еще и полезные. Для приготовления вам понадобится:

  • тушки кальмара – 5-6 шт (маленьки);
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • майонеза – 2 ст ложки;
  • мука – 1 ст ложка;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень
  • перец
  • соль.
Приготовление кальмаров

Очистите кальмары от пленки, вычистите внутренности и хорошо промойте их. Отваривайте тушки в подсоленной воде на протяжении 4-5 минут. Не варите слишком долго, чтобы они не стали жесткими. Выложите кальмары на дуршлаг и дайте воде стечь. Оставьте их остывать. Приготовление начинки

Очистите грибы и мелко нарежьте их. Грибы надо обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите или добавьте какую-нибудь приправу в грибы и лук. Когда они будут готовы, выложите грибы в отдельную посуду, чтобы остыли. Натрите сыр на крупной терке и половину его вместе со столовой ложкой майонеза добавьте в начинку и затем перемешайте. Фарширование кальмаров

Разогрейте духовку до 180-200°C. Смажьте форму маслом, уложите на дно фольгу и ее тоже слегка смажьте. Ложкой начините аккуратно тушки кальмаров не очень плотно, а каждый край зацепите зубочисткой. Так фарш не выпадет, а кальмары не порвутся и будут выглядеть красиво. Выложите на противень, обмажьте майонезом и немного присыпьте зеленью.

В разогретую духовку поставьте посуду для запекания минут на 15-20. Затем форму вынимайте, кальмары посыпайте второй половиной натертого сыра и снова ставьте в духовку на пару минут, чтобы сыр растаял.

Не передержите кальмары в духовке, тогда у вас получатся сочные и нежнейшие фаршированные кальмары грибами, обладающие чудесным ароматом и вкусом!

Фаршированные кальмары в духовке

Чтобы приготовить потрясающе вкусные фаршированные кальмары в духовке для праздничного стола, вам понадобится:

  • кальмары – 4 тушки;
  • морковь – 100 г;
  • цукини – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • сыр – 50 г + 65 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 2 ст ложки;
  • соль;
  • оливковое масло.
Приготовление фаршированных кальмаров
  • помойте тщательно тушки кальмаров и очистите их от пленки;
  • нарежьте соломкой морковь и цукини;
  • овощи обжарьте на оливковом масле;
  • мелко нашинкуйте чеснок.
  • перемешайте обжаренные до мягкости овощи с чесноком;
  • к овощной смеси добавьте тертый сыр (50 грамм) и очищенные креветки. Посоолите. Фарш готов.
  • нафаршируйте тушки начинкой и заколите открытые края зубочистками или шпажками.
  • далее необходимо приготовить соус. Для этого смешайте сметану (65 г) со сливками и тертым сыром на маленьком огне в сотейнике. Соус посолите.
  • тушки выложите в форму для запекания и полейте соусом.
  • духовку разогрейте до 160°C. Простоять должны фаршированные кальмары в духовке около 10 минут. Следите, чтобы кальмар не запекался слишком долго, иначе он получится слишком жестковатым.
  • Подавайте кальмары немного остывшими, можно украсить их зеленью. Каждому гостю они непременно очень понравятся.


    Кальмары фаршированные рисом и грибами

    Для того, чтобы приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 тушки кальмара;
    • 1/3 стакана риса;
    • 1 свежая морковь;
    • 150 гр свежих шампиньонов;
    • 150 гр сыра;
    • 50 гр сметаны;
    • растительное масло;
    • соль по вкусу;
    • зелень.
    Процесс приготовления
  • очистите кальмары и отварите их. Для этого потребуется не более 30 секунд в кипятке, который необходимо предварительно посолить. Главное – не переварить их, так как они тогда получатся слишком невкусными и жесткими.
  • отварите рис почти до полной готовности в получившемся бульоне.
  • порежьте шампиньоны, немного посолите их и обжарьте в растительном масле.
  • далее необходимо потереть морковку и обжарить ее.
  • также нужно натереть сыр.
  • смешайте грибы, рис, сыр (только две трети) и морковь.
  • нафаршируйте тушки начинкой из грибов, сыра и риса, заколите открытые края шпажками или зубочистками.
  • смажьте посуду маслом и выложите в нее нафаршированные кальмары.
  • смешайте с кальмаровым бульоном (2 или 3 ст.л.) со сметаной и залейте полученным соусом тушки.
  • посыпьте их сверху оставшейся одной третью сыра.
  • разогрейте духовку до 180°C.
  • поставьте кальмары на 10 минут в духовку.
  • готовое блюдо украсьте зеленью.
  • Ваши кальмары фаршированные рисом и грибами будут оценены всеми домочадцами. Вкусы ингредиентов идеально сочетаются между собой.

     


     





    Рекомендуем: Фаршированные кальмары, запеченные в духовке
    Фаршированные кальмары, запеченные в духовке

    Ингредиенты:

  • 800 г. крупных кальмаров
  • 500 г. помидоров черри или мелко порезанных обычных
  • 150 г. белого хлеба без корки
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл. вина
  • 1 перчик чили
  • 100 мл. растительного масла
  • Соль
  • Приготовление:

    Почистите кальмары и промойте холодной водой. Щупальца мелко порежьте, тело кальмара должно оставаться цельным.

    Поджарьте на 2 ст. л. масла щупальца, порезанный кубиками хлеб, 250 г. помидоров, мелко порезанный чеснок и перчик чили.

    Заполните получившимся фаршем тела кальмаров на 3/4 и закройте отверстие с помощью зубочистки.

    Смажьте противень маслом, положите 250 г. помидоров и посолите. Аккуратно выложите фаршированные кальмары и полейте их вином. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 170 градусов Цельсия около 40 минут.

    Готовые кальмары перед подачей можно нарезать ломтиками.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 940   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.