Все рецепты » Кулинария » Кальмары тушеные в сметанном соусе

Кальмары тушеные в сметанном соусе


Кальмары тушеные в сметанном соусе

Очень нежными получаются кальмары затушенные в сметанном соусе по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Муки – 1 ст.л.
  • Кальмаров 2 – 4 тушки.
  • Сметаны – 2 ст.л.
  • Масла сливочного – 2 ст.л.
  • Перца, соли – на вкус.

Рецепт приготовления:

Сначала размораживаем наших кальмаров и очищаем их от внутренностей. Дальше кладем их в подсоленную кипящую воду на пару минуток, пока не побелеет кожица и не свернется. Если их передержать, они станут очень жесткими. Достаем кальмары из воды и даем немного остыть. Снимаем шкурку, которая свернулась, нарезаем кольцами кальмары.

На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, когда растает, выкладываем кальмаров. На сильном огне быстренько обжариваем в течение нескольких минут, периодически переворачивая. Кусочки кальмара при жарке сворачивается, а сок, который стек с кальмаров, выпаривается за это время.

Дальше в сковороду насыпаем муки и даем слегка обжариться, после этого добавляем сметану и кипяток так, чтобы ингредиенты полностью покрыли кальмаров. Убавляем огонь под сковородкой, накрываем ее крышкой. В таком состоянии тушим все вместе коло минутки, затем подсаливаем и перчим на свой вкус, перемешиваем и даем протушиться еще минутку.

Вот и все. Блюдо полностью готово, отличным гарниром к кальмарам нему станет картофельное пюре со сливочным вкусом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кольца кальмаров в сухарях
Кольца кальмаров в сухарях
Ингредиенты для колец кальмаров в сухарях

600 г. кальмаров
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки
белые панировочные сухари (лучше самодельные и без корки)
растительное масло для фритюра

Приготовление кальмаров в сухарях

Кальмары залить кипятком на 1 минуту, снять пленку, помыть внутри и удалить прозрачный “позвоночник”. Очищенные кальмары нарезать кольцами 1 см.
Яйца взбить.
Муку размешать с солью.
Кольца кальмаров панировать сначала в муке, затем в яйце и в сухарях и жарить в разогретом масле.
Жарить кольца кальмаров примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые кольца кальмаров вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло.

Приятного аппетита!

PS.  Легче всего определить готовность масла для жарки, опустив в него небольшой кусочек теста. Если тесто сначала пойдет ко дну, а затем сразу же с шипением начнет всплывать, при этом увеличиваясь в размерах, это значит, что масло для фритюра прогрелось до нужной температуры. Полностью оно будет готово, когда ваш пробный кусочек теста приобретет нужный золотистый цвет.

Добавлено:  21-07-2015, 17:49   Просмотров: 1011   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.