Все рецепты » Кулинария » Тушеная говядина с овощами и специями

Тушеная говядина с овощами и специями


Тушеная говядина с овощами и специями

Тушеная говядина с овощами и специями. Домашний супер-рецепт!
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 1 час 30 мин
  • Готовится за: 1 час 50 мин

Как приготовить вкусную тушеную говядину? Лучший вариант — тушить мясо с овощами с собственном соку

Ингредиенты

  • 0.5 кг Говядина (ребро)
  • 1 шт Морковка
  • 1 головка Чеснок
  • 2 веточки Черешковый сельдерей
  • 2-3 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Лавровый лист, кориандр, черный и красный перец горошком, душистый перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик)

Говядина, овощи

Приготовление

  • По большому счету тушить можно любую часть — филе, лопатку, ошеек и т.д. Но тушеные ребра — вкуснее всего, кроме того, удобно есть мясо с косточки. Мясо нарезать крупными кусочками, приблизительно как куриное яйцо. Ребра нарезать по межреберным промежутка, а по кости нарубить через 4-5 см. Мясо тщательно вымыть, особенно обратить внимание на костную крошку — ее надо удалить, как и обломки кости. Попадется на зуб — будет неприятно.
  • В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и прокалить его. Можно обжарить в масле раздавленный зубчик чеснока, который затем удалить и выбросить. Но ароматизация масла — по желанию.
  • Выложить куски мяса в сотейник и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая для равномерной обжарки.

    Выложить куски мяса в сотейник и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут

  • Добавить 1-2 лавровых листа и неочищенные зубчики чеснока. Продолжать обжаривать еще 10 минут.


    Добавить 1-2 лавровых листа и неочищенные зубчики чеснока

  • Черешковый сельдерей нарезать на кубики. Морковку очистить и нарезать на кубики. Добавить сельдерей и морковку к мясу. Убавить огонь до «ниже среднего», сотейник накрыть крышкой. Если сомневаетесь, что хватит собственной жидкости мяса и овощей, можно добавить 2-3 ст.л. воды.


    Добавить сельдерей и морковку к мясу

  • Смешать специи. Рекомендую сухие ароматные травы, кориандр, черный и красный перец (или смесь специй), душистый перец — все горошком. Все специи равными частями. Растереть до состояния порошка. Количество специй для блюда — строго по вкусу. Оставшуюся смесь можно оставить для следующего раза, или любого другого мясного блюда.


    Смешать специи.

  • Добавит к мясу специи и посолить.
  • Тушить мясо на маленьком огне в течение часа. Если будет мало жидкости, стоит добавить 1-2 ст.л. воды, но не много. Лучше добавлять небольшими порциями. Но, как показывает опыт, вода добавляется весьма редко, в крайних случаях. В овощах и мясе вполне достаточно влаги для тушения. Думаю, что даже вместо воды можно добавлять вино, но надо помнить, что вино будет немного «скреплять» мясо и увеличивать время тушения.


    Тушить мясо на маленьком огне в течение часа

  • Готовое мясо выложить на тарелку, добавить тушеную морковь, сельдерей и зубчики чеснока, а также полить образовавшимся соусом.


    Готовое мясо выложить на тарелку

  • Украсить мясо веточкой сельдерея.
  • Подавать только горячим.


    Подавать только горячим.





  • Рекомендуем: Кольца кальмаров с рисом
    Кольца кальмаров с рисом
    Кольца кальмаров с рисом. Рецепт приготовления
    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 30 мин
    • Приготовление: 30 мин
    • Готовится за: 60 мин

    Приготовьте рис с овощами и кольцами кальмаров, не как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно и питательно, а главное — это достаточно быстро.

    Ингредиенты

    • 1 стакан Рис
    • 250 гр Кольца кальмаров
    • 100 гр Кукуруза консервированная
    • 100 гр Зеленый горошек
    • 1 шт Морковка
    • 5-6 зубчиков Чеснок
    • 50 гр Корень сельдерея
    • 50 гр Корень петрушки
    • 3 ст.л. Оливковое масло
    • По вкусу Специи: соль, черный перец, паприка, вино

    Кольца кальмаров, овощи, кукуруза

    Приготовление

  • Подготовить все овощи к готовке. С кукурузы слить жидкость. Если зеленый горошек консервированный, слить с него жидкость, а если свежезамороженный — оставить как есть.
  • Чеснок разделить на зубчики, не очищая. Оставить в оболочке, он готовится целиком.
  • Морковку очистить и нарезать на кубики средней величины. Я кстати люблю, когда морковка чуть сыровата в готовом блюде.
  • Корни сельдерея и петрушки очистить и нарезать мелкими кубиками. Натирать на терку не надо, иначе при готовке они разлезутся в кашу.
  • Кольца кальмаров тоже не надо размораживать, они отлично приготовятся и так.
  • Рис предварительно надо сварить до готовности. Лучше всего брать длиннозернистый рассыпчатый рис. Идеально подойдет парбоилд — тот, который обычно продают как «пропаренный». Думаю что сорт «басмати» будет тоже нормально, кроме того, он очень ароматный. Клейкие сорта: краснодарский, жасмин и т.д. — лучше не использовать, иначе выйдет каша. При варке риса в воду лучше не добавлять никаких специй и соли, иначе «угадать» специи в готовом блюде будет очень сложно.
  • В глубокой сковородке прокалить оливковое масло. Пока не появится характерный запах. Обжарить на оливковом масле нарезанные овощи: морковку, сельдерей и петрушку. Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, достаточно часто помешивая.

    Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле

  • Добавить неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить и добавить по вкусу сладкую паприку (достаточно кофейной ложечки) и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.


    Добавить неочищенный чеснок и специи.

  • Добавить к овощам консервированную кукурузу и зеленый горошек. Влить к овощам 3-4 ст.л. белого сухого вина и стакан горячей воды. Вино можно заменить 1 ст.л. лимонного сока. В блюде должна быть легкая кислинка.


    Добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу

  • Тушить овощи под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
  • Далее выложить на овощи замороженные кольца кальмаров, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. За это время кольца кальмаров размерзнутся и будут совершенно готовы. Если в овощах мало жидкости, можно немного добавить. Но очень важно, чтобы к моменту окончания времени готовки вся жидкость испарилась. Овощи и кольца кальмаром должны быть «сухими».


    Добавить замороженные кольца кальмаров

  • Переложить отваренный рис к овощам и кальмарам. Затем аккуратно, стараясь не повредить кольца, перемешать. На очень маленьком огне прогреть блюдо под крышкой в течение 5-6 минут.


    Смешать овощи и кальмары с рассыпчатым рисом

  • Выложить рис с кольцами кальмаров на тарелки и подавать.


    Выложить рис и кальмары на тарелку

  • Если кто-то считает, что это не основное блюдо, а гарнир — имеет право. Добавьте себе кусок жареной рыбы, например скумбрию на гриле. Достойное сочетание.
  • И еще, я бы не стал украшать блюдо — оно и так достаточно «веселенькое».


    Вкуснейшее блюдо из риса


  • Добавлено:  23-10-2014, 23:23   Просмотров: 925   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.