На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Тушеная говядина с овощами и специями. Домашний супер-рецепт!
Выход: 2 Порции
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 1 час 30 мин
Готовится за: 1 час 50 мин
Как приготовить вкусную тушеную говядину? Лучший вариант — тушить мясо с овощами с собственном соку
Ингредиенты
0.5 кг Говядина (ребро)
1 шт Морковка
1 головка Чеснок
2 веточки Черешковый сельдерей
2-3 ст.л. Оливковое масло
по вкусу Лавровый лист, кориандр, черный и красный перец горошком, душистый перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик)
Говядина, овощи
Приготовление
По большому счету тушить можно любую часть — филе, лопатку, ошеек и т.д. Но тушеные ребра — вкуснее всего, кроме того, удобно есть мясо с косточки. Мясо нарезать крупными кусочками, приблизительно как куриное яйцо. Ребра нарезать по межреберным промежутка, а по кости нарубить через 4-5 см. Мясо тщательно вымыть, особенно обратить внимание на костную крошку — ее надо удалить, как и обломки кости. Попадется на зуб — будет неприятно.
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и прокалить его. Можно обжарить в масле раздавленный зубчик чеснока, который затем удалить и выбросить. Но ароматизация масла — по желанию.
Выложить куски мяса в сотейник и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая для равномерной обжарки.
Выложить куски мяса в сотейник и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут
Добавить 1-2 лавровых листа и неочищенные зубчики чеснока. Продолжать обжаривать еще 10 минут.
Добавить 1-2 лавровых листа и неочищенные зубчики чеснока
Черешковый сельдерей нарезать на кубики. Морковку очистить и нарезать на кубики. Добавить сельдерей и морковку к мясу. Убавить огонь до «ниже среднего», сотейник накрыть крышкой. Если сомневаетесь, что хватит собственной жидкости мяса и овощей, можно добавить 2-3 ст.л. воды.
Добавить сельдерей и морковку к мясу
Смешать специи. Рекомендую сухие ароматные травы, кориандр, черный и красный перец (или смесь специй), душистый перец — все горошком. Все специи равными частями. Растереть до состояния порошка. Количество специй для блюда — строго по вкусу. Оставшуюся смесь можно оставить для следующего раза, или любого другого мясного блюда.
Смешать специи.
Добавит к мясу специи и посолить.
Тушить мясо на маленьком огне в течение часа. Если будет мало жидкости, стоит добавить 1-2 ст.л. воды, но не много. Лучше добавлять небольшими порциями. Но, как показывает опыт, вода добавляется весьма редко, в крайних случаях. В овощах и мясе вполне достаточно влаги для тушения. Думаю, что даже вместо воды можно добавлять вино, но надо помнить, что вино будет немного «скреплять» мясо и увеличивать время тушения.
Тушить мясо на маленьком огне в течение часа
Готовое мясо выложить на тарелку, добавить тушеную морковь, сельдерей и зубчики чеснока, а также полить образовавшимся соусом.
Готовое мясо выложить на тарелку
Украсить мясо веточкой сельдерея.
Подавать только горячим.
Подавать только горячим.
Рекомендуем: Кольца кальмаров с рисом
Кольца кальмаров с рисом. Рецепт приготовления
Выход: 2 Порции
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 60 мин
Приготовьте рис с овощами и кольцами кальмаров, не как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно и питательно, а главное — это достаточно быстро.
Ингредиенты
1 стакан Рис
250 гр Кольца кальмаров
100 гр Кукуруза консервированная
100 гр Зеленый горошек
1 шт Морковка
5-6 зубчиков Чеснок
50 гр Корень сельдерея
50 гр Корень петрушки
3 ст.л. Оливковое масло
По вкусу Специи: соль, черный перец, паприка, вино
Кольца кальмаров, овощи, кукуруза
Приготовление
Подготовить все овощи к готовке. С кукурузы слить жидкость. Если зеленый горошек консервированный, слить с него жидкость, а если свежезамороженный — оставить как есть.
Чеснок разделить на зубчики, не очищая. Оставить в оболочке, он готовится целиком.
Морковку очистить и нарезать на кубики средней величины. Я кстати люблю, когда морковка чуть сыровата в готовом блюде.
Корни сельдерея и петрушки очистить и нарезать мелкими кубиками. Натирать на терку не надо, иначе при готовке они разлезутся в кашу.
Кольца кальмаров тоже не надо размораживать, они отлично приготовятся и так.
Рис предварительно надо сварить до готовности. Лучше всего брать длиннозернистый рассыпчатый рис. Идеально подойдет парбоилд — тот, который обычно продают как «пропаренный». Думаю что сорт «басмати» будет тоже нормально, кроме того, он очень ароматный. Клейкие сорта: краснодарский, жасмин и т.д. — лучше не использовать, иначе выйдет каша. При варке риса в воду лучше не добавлять никаких специй и соли, иначе «угадать» специи в готовом блюде будет очень сложно.
В глубокой сковородке прокалить оливковое масло. Пока не появится характерный запах. Обжарить на оливковом масле нарезанные овощи: морковку, сельдерей и петрушку. Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, достаточно часто помешивая.
Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле
Добавить неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить и добавить по вкусу сладкую паприку (достаточно кофейной ложечки) и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавить неочищенный чеснок и специи.
Добавить к овощам консервированную кукурузу и зеленый горошек. Влить к овощам 3-4 ст.л. белого сухого вина и стакан горячей воды. Вино можно заменить 1 ст.л. лимонного сока. В блюде должна быть легкая кислинка.
Добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу
Тушить овощи под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
Далее выложить на овощи замороженные кольца кальмаров, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. За это время кольца кальмаров размерзнутся и будут совершенно готовы. Если в овощах мало жидкости, можно немного добавить. Но очень важно, чтобы к моменту окончания времени готовки вся жидкость испарилась. Овощи и кольца кальмаром должны быть «сухими».
Добавить замороженные кольца кальмаров
Переложить отваренный рис к овощам и кальмарам. Затем аккуратно, стараясь не повредить кольца, перемешать. На очень маленьком огне прогреть блюдо под крышкой в течение 5-6 минут.
Смешать овощи и кальмары с рассыпчатым рисом
Выложить рис с кольцами кальмаров на тарелки и подавать.
Выложить рис и кальмары на тарелку
Если кто-то считает, что это не основное блюдо, а гарнир — имеет право. Добавьте себе кусок жареной рыбы, например скумбрию на гриле. Достойное сочетание.
И еще, я бы не стал украшать блюдо — оно и так достаточно «веселенькое».
Вкуснейшее блюдо из риса
Добавлено: 23-10-2014, 23:23
Просмотров: 925
Рецепты похожие на: Тушеная говядина с овощами и специями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.