Все рецепты » Закуски и салаты » Яичница-болтунья

Яичница-болтунья


Яичница-болтунья

Ингредиенты:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливки - 60 мл.
  • Бекон - 6 полосок.
  • Сливочное масло.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Яйца влить в миску добавить, сливки и взбить смесь вилкой или венчиком. Продолжая взбивать, приправить солью.
  • Растопить на сковороде сливочное масло и вылить яичную смесь. Готовить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы яичница не прилипала ко дну сковороды. Как только яичница загустеет, сразу выложить на прогретую тарелку.
  • На другой сковороде обжарить полоски бекона до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Выложить на тарелку с яичницей и сразу подавать.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 10 мин.





    Рекомендуем: Яичница с беконом и помидорами
    Яичница с беконом и помидорами

    Классика жанра, у каждого – своя

    Ингредиенты:

    5 яиц
    6-8 ломтиков бекона
    1 лук шалот
    1 крупный помидор (или 2 ст.л. кетчупа)
    50 г твердого сыра
    соль
    смесь перцев “Kamis”
    соль

    Приготовление:

  • На сухой сковороде на среднем огне обжариваем бекон до золотистой корочки, вынимаем его на блюдо
  • Пассируем лук
  • Помидор ошпариваем, снимаем кожицу, режем и спускаем к луку
  • Аккуратно разбиваем яйца, огонь уменьшаем
  • Солим, перчим, как схватился белок – посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой, выключаем
  • Перед подачей посыпаем зеленью

  • Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 936   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.