Яйца Бенедикт


Яйца Бенедикт

Тост с беконом, яйцом и соусом.

Ингредиенты:

  • 1 круглая булочка (или ломтик хлеба)
  • 1 пластинка бекона (ветчины)
  • 1 яйцо
  • уксус
  • соль
  • перец
Для соуса:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль

Яйца Бенедикт – известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. Подарите себе или любимым завтрак настоящего аристократа!
Вместо бекона можно использовать ветчину, ломтик соленой форели или просто кружок колбасы. Количества голландского соуса хватит на несколько порций яиц Бенедикт. Если у вас остался соус, то его хорошо подавать к отварным овощам – картофелю, брокколи, брюссельской капусте.

Приготовление:

Готовим голландский соус.
В небольшую емкость положить желтки, 1 ст.л. воды, щепотку соли, перемешать.
Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).

Сразу добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками.
Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.


Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась.
Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на желтки и топленое масло. Если так произошло – значит, вы перегрели соус.
К слегка остывшему соусу, добавить лимонный сок, перемешать. Соус готов.


Приготовить по рецепту яйцо-пашот.


Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде.
Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее.
Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.


На тарелку положить хлеб.


Сверху бекон.


Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.


Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.


Сразу подавать.





Рекомендуем: Лионский салат с беконом и яйцом-пашот
Лионский салат с беконом и яйцом-пашот

Ингредиенты: 

- листья салата

- лук-шалот

- 3 полоски бекона

- 1 кусочек серого хлеба

- 1 яйцо

Для заправки.

- 1ст.л. винного уксуса

- 1ч.л. дижонской горчицы

- 1ст.л. оливкового масла

- соль

- перец

Приготовление лионского салата с беконом и яйцом- пашот: 

Нарезать лук-шалот.

Обжарить полоски бекона до румяной корочки.

Обжаренный бекон нарезать средними кусочками.

Хлеб нарезать кубиками.

Обжарить хлеб в сковородке в которой жарился бекон.

В кастрюльке вскипятить воду, немного посолить и добавить 1ч.л. уксуса, ложкой сделать водоворот и аккуратно ввести яйцо в него, варить 2 минуты на небольшом огне. Шумовкой вынуть яйцо и отправить на бумажное полотенце.

Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец, взбить венчиком.

Листья салата промыть, высушить и нарвать руками, листья соединить с луком.

Добавить крутоны и бекон, полить заправкой.

На салат выложить яйцо-пашот и подавать к столу.

Добавлено:  21-03-2015, 20:25   Просмотров: 819   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.