Яйца Бенедикт |
||
Тост с беконом, яйцом и соусом. Ингредиенты:
Яйца Бенедикт – известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. Подарите себе или любимым завтрак настоящего аристократа! Приготовление: Готовим голландский соус. Сразу добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками. Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась. Приготовить по рецепту яйцо-пашот. Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде. На тарелку положить хлеб. Сверху бекон. Достать шумовкой яйцо и выложить сверху. Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем. Сразу подавать. Рекомендуем: Лионский салат с беконом и яйцом-пашот Ингредиенты: - листья салата - лук-шалот - 3 полоски бекона - 1 кусочек серого хлеба - 1 яйцо Для заправки. - 1ст.л. винного уксуса - 1ч.л. дижонской горчицы - 1ст.л. оливкового масла - соль - перец
Приготовление лионского салата с беконом и яйцом- пашот: Нарезать лук-шалот.
Обжарить полоски бекона до румяной корочки.
Обжаренный бекон нарезать средними кусочками.
Хлеб нарезать кубиками.
Обжарить хлеб в сковородке в которой жарился бекон.
В кастрюльке вскипятить воду, немного посолить и добавить 1ч.л. уксуса, ложкой сделать водоворот и аккуратно ввести яйцо в него, варить 2 минуты на небольшом огне. Шумовкой вынуть яйцо и отправить на бумажное полотенце.
Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец, взбить венчиком.
Листья салата промыть, высушить и нарвать руками, листья соединить с луком.
Добавить крутоны и бекон, полить заправкой.
На салат выложить яйцо-пашот и подавать к столу. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-03-2015, 20:25
Просмотров: 819
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|