Все рецепты » Десерты и торты » Оладьи заварные

Оладьи заварные


Оладьи заварные

Ингредиенты:
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Сметана 15% - 1 ст.
  • Мука - 350 г.
  • Сахар - 20 г.
  • Масло растительное.
  • Ванилин.
  • Варенье.

Порядок приготовления:

  • В небольшой кастрюльке смешать муку со сметаной и заварить на слабом огне, все время тщательно помешивая смесь. В конце заваривания добавить ванилин и тщательно перемешать. После того как смесь загустеет, снять кастрюльку с огня, перелить смесь в миску и охладить.
  • Желтки отделить от белков. 150 г сливочного масла растереть с 20 г сахара и 3 яичными желтками. В остывшую мучную смесь влить растертые с маслом желтки и перемешать. Белки взбить отдельно в пышную пену, выложить в тесто и аккуратно перемешать.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто в сковороду порциями (по 1 ст. л.) и жарить оладьи на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Во время жарки сковороду закрывать крышкой. При подаче полить оладьи вареньем или посыпать сахарной пудрой.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 60 мин.





    Рекомендуем: Оладьи с яблоками и изюмом
    Оладьи с яблоками и изюмом


    Ингредиенты
    кефир- 2 стакана
    мука- 2 стакана
    яйцо- 2 шт
    сахар- 3 ст.л
    соль- щепотка
    сода- 1 ч.л
    сливочное масло- 2 ст.л
    изюм- 50 гр
    яблоко- 3 шт
    Приготовление
    Взбить венчиком или миксером яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и добавить в основную массу. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
    Очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке, смешать с изюмом и добавить в тесто. Перемешать.
    На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выливать тесто кружками и выпекать оладьи до готовности. Переворачивать на другую сторону как только первая сторона покроется пузырьками.


    Готовые оладушки полить на выбор и по вкусу вареньем, джемом, медом, можно посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
    Добавлено:  15-02-2014, 10:16   Просмотров: 567   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.