Все рецепты » Супы » Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря


Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты: отварное мясо (можно заменить покупной бужениной) – 250 г
картофель — 1 шт.
грибы свежие – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
огурец маринованный — 200 г
салат — 100 г
сыр твёрдый – 100 г
майонез — 100 г
чеснок — по вкусу

Приготовление: Способ приготовления салата Гнездо глухаря.Отварить яйца, обжарить на растительном масле грибы и лук.

Нарезать огурцы, яйца, мясо, смешать с луком и грибами. Заправить майонезом.
Выложить полученную массу на большую тарелку.

Картофель почистить, порезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, посолив, выложить по краям салата.

Выстелить листьями салата получившееся «гнездо», в центр уложить «яйца», сделанные из тертого сыра, майонеза и чеснока.





Рекомендуем: Гнездо глухаря - салат
Гнездо глухаря - салат

Подготовиться к встрече Нового года никогда не поздно. На столе в обязательном порядке будут любимые, проверенные салаты, а также новые, украшение которых подскажет чей год наступает. К проверенным, вкусным, пользующимся неизменным успехом смело можно отнести и гнездо глухаря, салат, рецепт которого и представляю вашему вниманию. Если вы его делаете по другому, поделитесь своими секретами. 

Посмотрите и этот новогодний салат с фото и подробным рецептом:

  • салат новогодний шар

Продукты:
  • мясо курицы – 500 грамм
  • огурец – 2-3 средних
  • яйца – 5морковь – 3 большая
  • картофель – 4
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • зелень (укроп, петрушка)
  • чеснок – 1-2
  • растительное масло для жарки

Заправка:
  • майонез или сметана с майонезом – 100 грамм

морковь и картофель очистить, вымыть и высушить. Нарезать соломкой, приблизительно как на картофель фри.

Лук, очищенный, нарезать полукольцами.

Овощи нужно порознь обжарить на растительном масле (лейте совсем немного).

Обжаренный до золотистого (не пережарьте!) цвета лук выкладываем в небольшую мисочку, на дно которой постелите салфетку, которая впитает лишнее масло. Так же выкладываем на салфетки в отдельные мисочки готовый картофель и готовую морковь.

Мясо курицы отварить, остудить, убрать кости, если они были, убрать шкурку. Филе порезать достаточно мелко.

Яйца, сваренные вкрутую, остывшие и очищенные от скорлупы, разделяем на желтки и белки. Белки режем соломкой.

Огурец, чистый и сухой, режем тонкой соломкой.

Чеснок режем очень мелко или выдавливаем прессом.

Желтки растереть с небольшим количеством майонеза.

Укроп мелко нарезать.

В желтки положить укроп и перемешать.

Подавать салат гнездо глухаря:

в салатник выкладываем нарезанные белки, кусочки курицы, огурец. Добавляем обжаренные лук, морковь и половину картофеля. Заправляем майонезом (сметана+майонез) и перемешиваем. Теперь нужно добавить чеснок, если вы любите острые салаты. Еще раз перемешиваем и приступаем к формированию гнезда (Интересно почему глухаря? Кто ни-будь знает?): если салатник позволяет, то можно делать в нем, но, пожалуй, лучше выложить на блюдо. В центре делаем углубление, в которое выкладываем остаток картофеля.

Из желтков с укропом формируем глухариные яйца и кладем их на картофель.

Добавлено:  27-05-2014, 12:09   Просмотров: 1058   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.