Салат Гнездо глухаря |
||
Ингредиенты: отварное мясо (можно заменить покупной бужениной) – 250 г Приготовление: Способ приготовления салата Гнездо глухаря.Отварить яйца, обжарить на растительном масле грибы и лук. Нарезать огурцы, яйца, мясо, смешать с луком и грибами. Заправить майонезом. Картофель почистить, порезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, посолив, выложить по краям салата. Выстелить листьями салата получившееся «гнездо», в центр уложить «яйца», сделанные из тертого сыра, майонеза и чеснока. Рекомендуем: Гнездо глухаря - салат Подготовиться к встрече Нового года никогда не поздно. На столе в обязательном порядке будут любимые, проверенные салаты, а также новые, украшение которых подскажет чей год наступает. К проверенным, вкусным, пользующимся неизменным успехом смело можно отнести и гнездо глухаря, салат, рецепт которого и представляю вашему вниманию. Если вы его делаете по другому, поделитесь своими секретами. Посмотрите и этот новогодний салат с фото и подробным рецептом:
Продукты:
Заправка:
морковь и картофель очистить, вымыть и высушить. Нарезать соломкой, приблизительно как на картофель фри. Лук, очищенный, нарезать полукольцами. Овощи нужно порознь обжарить на растительном масле (лейте совсем немного). Обжаренный до золотистого (не пережарьте!) цвета лук выкладываем в небольшую мисочку, на дно которой постелите салфетку, которая впитает лишнее масло. Так же выкладываем на салфетки в отдельные мисочки готовый картофель и готовую морковь. Мясо курицы отварить, остудить, убрать кости, если они были, убрать шкурку. Филе порезать достаточно мелко. Яйца, сваренные вкрутую, остывшие и очищенные от скорлупы, разделяем на желтки и белки. Белки режем соломкой. Огурец, чистый и сухой, режем тонкой соломкой. Чеснок режем очень мелко или выдавливаем прессом. Желтки растереть с небольшим количеством майонеза. Укроп мелко нарезать. В желтки положить укроп и перемешать. Подавать салат гнездо глухаря: в салатник выкладываем нарезанные белки, кусочки курицы, огурец. Добавляем обжаренные лук, морковь и половину картофеля. Заправляем майонезом (сметана+майонез) и перемешиваем. Теперь нужно добавить чеснок, если вы любите острые салаты. Еще раз перемешиваем и приступаем к формированию гнезда (Интересно почему глухаря? Кто ни-будь знает?): если салатник позволяет, то можно делать в нем, но, пожалуй, лучше выложить на блюдо. В центре делаем углубление, в которое выкладываем остаток картофеля. Из желтков с укропом формируем глухариные яйца и кладем их на картофель. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 27-05-2014, 12:09
Просмотров: 1058
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|