Все рецепты » Закуски и салаты » Салат Оливье: ТОП-5 новогодних рецептов

Салат Оливье: ТОП-5 новогодних рецептов


Салат Оливье: ТОП-5 новогодних рецептов



Уже много лет одним из обязательных атрибутов новогоднего стола является салат Оливье. Мы подготовили для тебя пять лучших рецептов этого праздничного блюда.

Салат Оливье традиционно готовят на Новый год.
1. Советский салат Оливье



Ингредиенты: яйца – 4 шт., колбаса вареная – 500 г, картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., средние маринованные огурцы — 4 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез – 200-300 г, соль, перец — по вкусу.

Приготовление: Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить и почистить. Нарезать кубиками яйца, картофель и колбасу. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было лишней жидкости в салате. Слить жидкость из банки с горошком.

Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

2. Французский салат Оливье




Ингредиенты: рябчики — 1/2 штуки, картофель — 2 штуки, огурцы — 1 штука, салат — 3-4 листа, майонез провансаль — 1,5 стол. ложки, раковые шейки — 3 штуки, ланспик (желе) — 1/2 стакана, каперсы — 1 чайная ложка, оливки — 3-5 штук.

Приготовление: Нарезать ломтиками филе поджаренного рябчика и смешать с отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсы и оливки и залить майонезом провансаль. Остудить, переложить в салатницу, украсить раковыми шейками и листиками салата-латука. Подавать очень холодным.

Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящий салат Оливье готовится непременно из рябчиков.

3. Салат Оливье с куриным филе




Ингредиенты: куриных грудки вареные – 3 шт., картофель, сваренный в мундире – 6 шт., огурцы маринованные – 4 шт., яйца, сваренные вкрутую – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез — 300 г, соль и молотый перец — по вкусу, укроп — для украшения.

Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, куриное филе нарезать кубиками такого же размера. Слить жидкость из банки с горошком. Перемешать все ингредиенты в большой салатнице. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать. При подаче украсить зеленью.

4. Салат Оливье с лососем




Ингредиенты: консервированный горошек — 2 ст.л., слабосоленый лосось — 120 г, вареная морковь — 1/2 шт, вареный картофель — 1 шт., маринованный огурец — 1 шт., свежий огурец — 1 шт., вареные яйца — 3 шт., майонез — 4 ст.л., икра летучей рыбы — для украшения, зелень, соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление: Свежие огурцы, картофель, морковь и яйца почистить. Нарезать все ингредиенты салата небольшими кубиками. Слить жидкость из банки с консервированным горошком. Зелень порубить. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить, поперчить, перемешать с майонезом. При подаче украсить салат икрой летучей рыбы и свежей зеленью.

5. Салат Оливье с мясом и зеленым горошком




Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная морковь — 2 шт., вареная телятина — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., замороженный зеленый горошек — 150 г, свежий огурец — 1 шт., майонез, зелень.

Горошек отварить в подсоленной воде, остудить. Картофель, морковь, яйца, мясо, лук и огурец измельчить. Смешать с горошком, заправить майонезом. Незадолго до подачи на стол украсить зеленью.





Рекомендуем: Лесная поляна
Лесная поляна

Состав: морковь вареная — 2 шт, огурец — 1 шт, свинина отварная — 200 г, шампиньоны цельные маринованные — 1 банка, картофель отварной — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, яйца вареные — 3 шт, майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем огурцы (порезать брусочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Салат можно украсить зеленью.

Добавлено:  30-12-2014, 05:16   Просмотров: 881   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.