Все рецепты » Кулинария » Как правильно выбирать мясо

Как правильно выбирать мясо


Как правильно выбирать мясо

Подавляющее большинство мужчин не представляют свой рацион без хорошего куска мяса. Но продукт это очень деликатный, и умение правильно выбирать мясо является ключевым для достижения положительного результата. Очевидно, что самое качественное мясо то, что не замораживалось, а хранилось в охлажденном виде. Но это далеко не все, что нужно знать, чтобы не отравиться привлекательным, на первый взгляд, мясным блюдом.

Один из главных показателей – внешний вид куска мяса, а точнее его цвет. Качественная свинина обязательно имеет розовый цвет, как и телятина, которая может быть даже светлее. Говядина может иметь разные оттенки ярко-красного цвета, если она слишком темная, брать ее нежелательно. А вот баранина бывает как светло-алой, так и рубинового оттенка и даже красно-коричневатой, цвет зависит от возраста животного. Лучше, конечно выбирать куски посветлее – мясо старого барана жестковато.
Если мясо покрылось тоненькой розоватой корочкой, ничего страшного в это нет. При этом оно обязательно должно подсохнуть, в чем легко можно убедиться, прикоснувшись к нему. Никаких посторонних пятен не мясе не должно быть ни в коем случае, это первый признак того, что оно несвежее. Если разрезать хороший кусок мяса, то жир, содержащийся в нем, должен быть распределен в прожилках по всей поверхности разреза. В говядине и свинине эти прожилки белые, а в баранине с кремовым оттенком. Свиной жир мягкий, говяжий крошится, а бараний остается плотным.


Для определения качества мяса применяют очень простой тест. Нужно просто надавить на кусок пальцем или любым другим неострым предметом так, чтобы поверхность вмялась. На свежем мясе такая вмятина сразу разглаживается, если же ямка осталась – продукт, скорее всего, несвежий. Запах свежего мяса должен отдавать молоком и быть немного сладковатым, при этом его сразу хочется положить на сковородку или пристроить на шампур. Если запах неприятен, лучше не покупать такое мясо.


Перед покупкой желательно определиться, какое блюдо планируется приготовить из мяса, чтобы выбрать правильный кусок туши. Это поможет не только получить удовольствие от процесса еды, но и не тратиться на лишние части, такие как кости или куски непригодные для готовки.




Рекомендуем: Как выбрать качественный коньяк
Как выбрать качественный коньяк

Умение правильно выбирать спиртное – это не только возможность блеснуть перед коллегами, гостями или партнерами по бизнесу. Некачественный напиток попросту угрожает здоровью человека, который его употребил. Один из самых любимых крепких напитков во всем мире, в том числе и у нас – коньяк. По каким же критериям следует его выбирать, чтобы насладиться этим благородным напитком в кругу друзей?
Качество прежде всего
Главное – нужно знать место, где производится покупка. Гарантию можно получить только в специализированных магазинах или отделах. Именно здесь вероятность встретить подделку самая низкая. При этом необходимо обращать внимание на бренд – лучше всего приобретать напитки, которые у всех на слуху. Что касается цены, то коньяк не может стоить меньше 8 долларов за поллитровую бутылку, еще лучше остановиться на 15 долларах, это считается оптимальным соотношением цены и качества. Цена, естественно, должна варьироваться в зависимости от выдержки.
Презентабельный внешний вид
Нужно внимательно осмотреть бутылку, которая должна быть коньячной и соответствовать выбранному бренду. На ней не должно быть никаких царапин, повреждений на крышке, подтеков клея. Акцизная марка должна быть наклеена точно на этикетку. Колпачок должен быть надежно фиксирован. Когда он прилегает недостаточно плотно, можно делать вывод, что пробка закручивалась в кустарных условиях.
Обратите внимание на букет
Цвет коньяка – насыщенный, но прозрачный. Никаких примесей, мутности или взвесей в нем быть не должно. Если перевернуть бутылку, на дне должны остаться капля, которая упадет через несколько секунд. После того, как бутылка раскупорена, нужно налить немного напитка в специальный бокал и дать ему постоять несколько минут. После этого вдохнуть аромат. В аромате есть нотки керосина или растворителя? Продукт некачественный. Нежелателен так же запах ванили.
Доверяй, но проверяй!
Если качество напитка при покупке вызывает сомнения, нужно попросить у продавца сертификационные документы. В том случае, когда это вызывает затруднения, никакой речи о покупке попросту не может быть, товар, скорее всего поддельный.

Добавлено:  29-05-2014, 07:44   Просмотров: 977   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.