Телятина в молоке |
||
Если вам захотелось приготовить нежное мясное блюдо, то лучше всего для этого использовать молодое мясо теленка. Свиное мясо в этом случае получается всегда жесткое и жирноватое. Мясо коровы лишено этих недостатков. В этом рецепте приготовления мясного блюда, которое можно употреблять как отдельно, так и с хорошим гарниром, используется говядина, а точнее - телятина. Мясо в горшочках - очень вкусная вещь, а если она будет ещё украшена при помощи яиц и зелени, то будет ещё вкуснее и аппетитнее. Ингредиенты
Приготовление телятины в молоке: Примечание. Мясо теленка в наше время найти весьма затруднительно. Поэтому нужно пойти на рынок и подыскать свежую вырезку говядины. Мясо должно быть без жилок и быть достаточно нежным, иначе не получится того аромата и вкуса, которое может быть. Не поскупитесь на молоко - оно тоже должно быть высшего класс и быть свежим. Рекомендуем: Рис со свининой в горшочках Блюда в порционных горшочках – это всегда беспроигрышный вариант. Во-первых, это аппетитно: даже обычное блюдо при таком способе подаче будет выглядеть оригинальным. Во-вторых, и с оговоркой, блюдо в горшочке не может быть обычным и по вкусовым качествам: оно гораздо сочнее, ароматнее и куда вкуснее просто запечённого в духовке. В-третьих, блюда в горшочках сохраняют максимум полезных веществ, а поэтому рекомендуются для питания взрослых и детей. Невероятно вкусным получаются блюда из круп с добавлением мясных и овощных ингредиентов.
Рис со свининой в горшочках: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления риса со свининой в горшочках. Мясо промыть водой, обсушить. Овощи очистить от шелухи, помыть. Рис промыть столько раз холодной проточной водой, чтобы вода стала прозрачной – тогда рис получится рассыпчатым. Свинину нарезать небольшими кусочками. На сковороду с разогретым маслом выложить кусочки и обжарить несколько минут. Добавить соль и перец. Затем добавить нарезанный мелко лук и натёртую на тёрке морковь, обжарить до мягкости овощей, минут 10-15. Горшочки смазать маслом, на дно положить немного мяса с овощами, затем слой риса. После снова слой мяса, слои повторить. Горшочки должны быть заполнены на 1/3, поскольку рис будет развариваться. Горячей подсоленной водой залить ингредиенты выше уровня риса на 1-2 см. Поставить в холодную духовку, чтобы от перепада температур горшочки не треснули. Нагреть духовку до 180 градусов и тушить 30-40 минут до готовности. Выключить духовку и дать блюду в горшочках остыть. Подавать рис со свининой в горшочках следует прямо в керамических порционных горшочках, в которых готовилось блюдо. Приятного аппетита! Кстати, очень вкусным получается аналогичные блюда, где вместо свинины используется курица или говядина. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-08-2014, 15:36
Просмотров: 948
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|