Все рецепты » Кулинария » Телятина в молоке

Телятина в молоке


Телятина в молоке

Если вам захотелось приготовить нежное мясное блюдо, то лучше всего для этого использовать молодое мясо теленка. Свиное мясо в этом случае получается всегда жесткое и жирноватое. Мясо коровы лишено этих недостатков. В этом рецепте приготовления мясного блюда, которое можно употреблять как отдельно, так и с хорошим гарниром, используется говядина, а точнее - телятина. Мясо в горшочках - очень вкусная вещь, а если она будет ещё украшена при помощи яиц и зелени, то будет ещё вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты

  • Телятина - 600 грамм
  • Молоко - 1 1/3 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Измельченная зелень петрушки и укропа - по 1 столовой ложке
  • Соль - по вкусу

Приготовление телятины в молоке:
  • Очищаем от всех сухожилий и плёнки самую лучшую мякоть телятины. Это нужно чтобы получить самое лучшее мясо, которые вы когда-либо ели. Нарубить ее на небольшие кусочки и посыпав их солью выложить в специальные порционные керамические горшочки. Потом мясо залить молоком и поставить в заранее нагретую духовку и запекать на небольшом огне примерно 1 час по времени.
  • Пока готовится телятина поставить на плиту кастрюльку и сварить в ней яйцо.
  • Порезать на деревянной доске, на мелкие части укроп и петрушку.
  • Подается блюдо в этих же горшочках, украшенное сверху кружочками сваренного вкрутую яйца и посыпанных мелко нарезанными петрушкой и укропом.
  • Дайте немного остыть и позже уже можно будет подавать горшочки к столу.
  • К блюду желательно сделать и подать какой-нибудь простой гарнир в виде отварных макарон или картофеля. Однако это могут быть и бобовые. С таким аппетитным мясом можно употреблять всё что угодно.

  • Примечание. Мясо теленка в наше время найти весьма затруднительно. Поэтому нужно пойти на рынок и подыскать свежую вырезку говядины. Мясо должно быть без жилок и быть достаточно нежным, иначе не получится того аромата и вкуса, которое может быть. Не поскупитесь на молоко - оно тоже должно быть высшего класс и быть свежим.
    Если вы настоящий гурман и мечтаете приготовить что-нибудь из зарубежных блюд, то рекомендуем попробовать приготовить мясо по французски.





    Рекомендуем: Рис со свининой в горшочках
    Рис со свининой в горшочках

    Блюда в порционных горшочках – это всегда беспроигрышный вариант. Во-первых, это аппетитно: даже обычное блюдо при таком способе подаче будет выглядеть оригинальным. Во-вторых, и с оговоркой, блюдо в горшочке не может быть обычным и по вкусовым качествам: оно гораздо сочнее, ароматнее и куда вкуснее просто запечённого в духовке. В-третьих, блюда в горшочках сохраняют максимум полезных веществ, а поэтому рекомендуются для питания взрослых и детей. Невероятно вкусным получаются блюда из круп с добавлением мясных и овощных ингредиентов.
    Возьмите хоть рис со свининой в горшочках: обычные, казалось бы, ингредиенты, а вкуснятина получается неописуемая. Замечательное блюдо к ужину.

    • свинина 200-300 г
    • рис 1 ст.
    • морковь среднего размера 1 шт.
    • лук 1-2 шт.
    • соль
    • молотый чёрный перец
    • масло растительное

    Рис со свининой в горшочках: рецепт, как приготовить

    Подготовить ингредиенты для приготовления риса со свининой в горшочках. Мясо промыть водой, обсушить. Овощи очистить от шелухи, помыть. Рис промыть столько раз холодной проточной водой, чтобы вода стала прозрачной – тогда рис получится рассыпчатым.


    Свинину нарезать небольшими кусочками. На сковороду с разогретым маслом выложить кусочки и обжарить несколько минут. Добавить соль и перец. Затем добавить нарезанный мелко лук и натёртую на тёрке морковь, обжарить до мягкости овощей, минут 10-15.


    Горшочки смазать маслом, на дно положить немного мяса с овощами, затем слой риса. После снова слой мяса, слои повторить. Горшочки должны быть заполнены на 1/3, поскольку рис будет развариваться. Горячей подсоленной водой залить ингредиенты выше уровня риса на 1-2 см.


    Поставить в холодную духовку, чтобы от перепада температур горшочки не треснули. Нагреть духовку до 180 градусов и тушить 30-40 минут до готовности. Выключить духовку и дать блюду в горшочках остыть.

    Подавать рис со свининой в горшочках следует прямо в керамических порционных горшочках, в которых готовилось блюдо. Приятного аппетита! Кстати, очень вкусным получается аналогичные блюда, где вместо свинины используется курица или говядина.

    Добавлено:  18-08-2014, 15:36   Просмотров: 948   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.