На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Приготовить эскалоп очень просто. Как говорится, просто пожарьте мясо. Приготовим свиной эскалоп на гриле
Ингредиенты
2 куска по 250 гр Б
1-2 зубчика Чеснок
Лимон — 1 ломтик Лимон
по вкусу Специи: соль, перец черный
Свинина для эскалопа
Приготовление
Считается, что эскалоп — кусок отбитого мяса круглой формы. Ну, может быть. В Болгарии готовят превосходное блюдо из мяса, очень похожее на эскалоп, называется пържола. Скажу так: от формы вкус не зависит. Пусть эскалоп будет не круглый, но хорошо отбитый.
Мясо для эскалопа лучше взять «корейку», с небольшим количеством жира по краю. Нарезать мясо на пласты толщиной 15 мм. Обычно в современной кухне эскалопом называют куски мяса произвольной формы, размером с ладонь или более, жареные без панировки. Мясо следует хорошо отбить, чтобы толщина его стала 5 мм.
Отбить эскалопы до толщины 5 мм
Мясо поперчить свежемолотым черным перцем.
В ступке растереть чеснок с солью, и 0.5 ч.л. лимонного сока.
Растереть чеснок с солью и лимонным соком
Далее этой смесью намазать куски мяса и свернуть их, или сложить конвертом. Пусть мясо немного помаринуется. Пол часа будет достаточно.
Обмазать эскалопы чесноком и дать полежать пол часа
Куски мяса перед жаркой надо обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать все остатки чеснока. Иначе чеснок будет пригорать.
Выложить эскалопы на гриль или сковородку-гриль. Прижимая лопаткой жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Выложить эскалопы на гриль
Эскалопы тонкие, поэтому жарятся они очень быстро.
Жарить по 5 минут с обеих сторон
Готовые эскалопы выложить на тарелку, при желании можно полить каким-нибудь соусом. В качестве гарнира можно подать картофель: жареный или печеный, овощи или салат из овощей. А лучше всего соления, особенно помидоры или огурцы.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем: Мясо с ананасами
Ингредиенты для мяса с ананасами
мясо (куриное филе, свинина или телятина) ананасы консервированные сыр твердый майонез по желанию соль перец базилик паприка растительное масло
Приготовление мяса с ананасами
Мясо порезать кусками толщиной 1 см., если не уверены, что мясо будет мягким, то лучше его отбить. Посолить, поперчить, посыпать базиликом и паприкой (можно и другими любимыми приправами). Положить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, перевернуть и сразу положить на каждый кусок мяса кружочек ананаса, по желанию, особенно если мясо суховато полить майонезом. Теперь посыпать сыром и накрыть крышкой. Пожарить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и мясо дошло.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.