Все рецепты » Кулинария » Свиной эскалоп - вкусное жареное мясо

Свиной эскалоп - вкусное жареное мясо


Свиной эскалоп - вкусное жареное мясо

Свиной эскалоп — вкусное жареное мясо
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 50 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 10 мин

Приготовить эскалоп очень просто. Как говорится, просто пожарьте мясо. Приготовим свиной эскалоп на гриле

Ингредиенты

  • 2 куска по 250 гр Б
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • Лимон — 1 ломтик Лимон
  • по вкусу Специи: соль, перец черный

Свинина для эскалопа

Приготовление

  • Считается, что эскалоп — кусок отбитого мяса круглой формы. Ну, может быть. В Болгарии готовят превосходное блюдо из мяса, очень похожее на эскалоп, называется пържола. Скажу так: от формы вкус не зависит. Пусть эскалоп будет не круглый, но хорошо отбитый.
  • Мясо для эскалопа лучше взять «корейку», с небольшим количеством жира по краю. Нарезать мясо на пласты толщиной 15 мм. Обычно в современной кухне эскалопом называют куски мяса произвольной формы, размером с ладонь или более, жареные без панировки. Мясо следует хорошо отбить, чтобы толщина его стала 5 мм.

    Отбить эскалопы до толщины 5 мм

  • Мясо поперчить свежемолотым черным перцем.
  • В ступке растереть чеснок с солью, и 0.5 ч.л. лимонного сока.


    Растереть чеснок с солью и лимонным соком

  • Далее этой смесью намазать куски мяса и свернуть их, или сложить конвертом. Пусть мясо немного помаринуется. Пол часа будет достаточно.


    Обмазать эскалопы чесноком и дать полежать пол часа

  • Куски мяса перед жаркой надо обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать все остатки чеснока. Иначе чеснок будет пригорать.
  • Выложить эскалопы на гриль или сковородку-гриль. Прижимая лопаткой жарить по 4-5 минут с каждой стороны.


    Выложить эскалопы на гриль

  • Эскалопы тонкие, поэтому жарятся они очень быстро.


    Жарить по 5 минут с обеих сторон

  • Готовые эскалопы выложить на тарелку, при желании можно полить каким-нибудь соусом. В качестве гарнира можно подать картофель: жареный или печеный, овощи или салат из овощей. А лучше всего соления, особенно помидоры или огурцы.


    Приятного аппетита!!!





  • Рекомендуем: Мясо с ананасами
    Мясо с ананасами


    Ингредиенты для мяса с ананасами

    мясо (куриное филе, свинина или телятина)
    ананасы консервированные
    сыр твердый
    майонез по желанию
    соль
    перец
    базилик
    паприка
    растительное масло

    Приготовление мяса с ананасами

    Мясо порезать кусками толщиной 1 см., если не уверены, что мясо будет мягким, то лучше его отбить.
    Посолить, поперчить, посыпать базиликом и паприкой (можно и другими любимыми приправами).
    Положить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, перевернуть и сразу положить на каждый кусок мяса кружочек ананаса, по желанию, особенно если мясо суховато полить майонезом.
    Теперь посыпать сыром и накрыть крышкой. Пожарить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и мясо дошло.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  12-10-2014, 19:48   Просмотров: 1353   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.