Все рецепты » Закуски и салаты » Икра кабачковая

Икра кабачковая


Икра кабачковая

Рецепт приготовления: Икра кабачковая

Ингредиенты:  На 1 кг кабачков (вес без шкурки и семян)

  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

 

  • Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Каждый овощ обжарить по отдельности на одной и той же сковороде.
  •  Обжаренные овощи складывать в кастрюльку или стеклянную миску и превратить их в пюре с помощью погружного блендера.
  • Полученное овощное пюре переложить в казан или толстостенную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь, часто перемешивая, чтобы икра не подгорела.
  • Через 20 минут после начала тушения добавить томатную пасту, соль, перемешать и тушить еще 20 минут.
  • Готовую икру охладить, переложить в баночку или лоток и поставить в холодильник.




  • Рекомендуем: Кабачковая икра
    Кабачковая икра

    Cнова о заготовках… Думаю, что сезон закаток и заготовок на зиму требует актуальной темы. Поэтому сегодня у нас в студии кабачковая икра домашнего приготовления.

    • 5 кг очищеных кабачков
    • 1,5 кг моркови
    • 1 кг лука
    • 1,5 ст. раст. масла
    • 5 ст.л. томатной пасты
    • 3 ст.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • уксус по  вкусу

    Морковь и лук очистить, порезать крупными ломтиками, обжарить на растительном масле, перетереть в блендере до состояния кашицы. То же самое сделать с кабачками. Смешать обе массы. Добавить растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и варить на медленном огне 2-2,5 часа после закипания.

    Можно добавить уксус по вкусу, но не обязательно, это уже на ваш вкус. Так же, как и соль — можете подсолить еще, если посчитаете нужным.

    Готовую икру закатайте в стерилизованные банки и постарайтесь не слопать ее еще до зимы!

    Добавлено:  30-05-2014, 22:13   Просмотров: 925   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.