Все рецепты » Закуски и салаты » Кабачковая икра на скорую руку

Кабачковая икра на скорую руку


Кабачковая икра на скорую руку

Если у вас дома ещё остался небольшой запас кабачков и девать их уже особо некуда, значит можно приготовить немного вкусной кабачковой икры на скорую руку, которую вы сможете использовать в дальнейшем в качестве гарнира или просто намазывать на хлеб, делая вкусные и полезные бутерброды. В любом случае кабачковая икра пополнит ваши домашние заготовки и внесет немного разнообразия и вкуса. Секрет моей кабачковой икры в том, что я добавляю чеснок, который придается блюду дополнительный вкус и вызывает у человека аппетит. Почему мой рецепт называется "на скорую руку"? Потому, что делается эта кабачковая икра достаточно быстро.

Ингредиенты

  • Морковь - 4 штуки
  • Кабачок - 1 штука
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Томаты - 6 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль, специи, перец - по вкусу
  • уксус - 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное - 3-4 столовых ложки


Способ приготовления кабачковой икры на скорую руку
  • Разрезаем кабачок на четыре части. Выскребаем из него при помощи ножа или ложки сердцевину. С помощью ножа счищаем слой кожуры. Нарезаем на небольшие палочки.

  • Очищаем и моем морковь.



  • Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его на четыре равные части каждую головку.



  • Очищаем чеснок и давим его. Можно не давить, а просто, как я, мелко нарезать его на дощечке.





  • Томаты можно обдать кипятком и очистить от кожуры, а можно просто обрезать верхушку и них. Как видите помидоры можно брать не самые свежие и лучшие. Сегодня я делала кабачковую икру из остатков былых запасов томатов.



  • Собираем электромясорубку или пользуемся обычной.



  • Перемалываем на мясорубке в чашку морковь и лук, и выкладываем ее на включенную уже глубокую сковороду (сотейник с крышкой) с подлитым подсолнечным маслом.





  • Пока поджаривается морковь, перемалываем палочки кабачков и тоже добавляем на сковороду.



  • Добавим давленный или мелко нарезанный чеснок в смесь.



  • Теперь содержимое сотейника следует поперчить, добавить приправы и посолить. Всё тщательно перемешать и накрыть крышкой.



  • Уксус добавляем лишь в том случае, если вы будете заделывать кабачковую икру в банки и хранить длительное время.



  • Теперь можно перемолоть на мясорубке томаты и, после некоторого времени жарки, добавить их на сковороду.



  • Перемешиваем и закрываем крышкой. Ставим на средний огонь и даем потушиться около 30 минут.



  • Выключаем плиту и даем икре остынуть. Перекладываем в простерилизованные банки и ставим на хранение в холодильник.





  • В этом рецепте кабачковой икры мной использовался салатный лук. Вы можете использовать обычный, но слёз во время нарезки будет гораздо больше. Если вам хочется приготовить побольше икры (при моих пропорциях получилось литровая баночка), то умножайте на какое-либо число.





    Рекомендуем: Кабачковая икра как из магазина
    Кабачковая икра как из магазина

    Ингредиенты:

    Кабачок — 1 шт (длиной ок.25 см).
    Лук репчатый — 1 шт (средний).
    Морковь — 1 шт (средняя).
    Томатная паста — 1-2 ст.л.
    Чеснок — 1 зубчик.
    Масло растительное — 2-3 ст.л.
    Соль по вкусу.
    Лавровый лист — 1 шт.
      Приготовление кабачковой икры как из магазина:

    1. Лук покрошить мелко. Слегка обжарить в глубокой сковороде (или сотейнике) с маслом на маленьком огне. Достаточно обжаривать лук 2-3 минуты. 2. Морковь очистить натереть на терке (лучше мелкой), выложить на сковороду к луку, добавить немного воды (100-150 мл), тушить при малой мощности плиты под крышкой 5-7 минут. Периодически нужно помешивать. 3. Кабачок очистить, при необходимости удалить кости. Натереть на терке. Выложить на сковороду к овощам. Посолить. Тушить под крышкой 25-30 минут, помешивать каждые 5 минут (примерно). В середине тушения можно добавить еще немного воды (100 мл). К концу тушения немного жидкости должно присутствовать в кабачковой икре. 4. К практически готовым овощам нужно добавить томатную пасту (если хотите икру покислее — то 2 ст.л., если ближе к магазинному варианту — то 1 ст.л.). Тушите без крышки еще 5 минут. Томатную пасту нужно хорошенько размешать. После того, как выключите плиту, добавьте к икре мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Дайте настояться 5 минут. 5. Затем икру нужно пюрировать (блендером, чоппером, кухонным комбайном, можно и мясорубкой — но с помощью мясорубки не получится совершенно однородного пюре). 

    Подавать кабачковую икру нужно обязательно охлажденной. Можно перед подачей добавить немного мелко покрошенной зелени.

    Приятного аппетита!

     


    Добавлено:  20-09-2015, 16:50   Просмотров: 976   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.