Все рецепты » Закуски и салаты » Кабачковая фриттата (омлет из кабачков)

Кабачковая фриттата (омлет из кабачков)


Кабачковая фриттата (омлет из кабачков)

Вкусный и лёгкий ужин! Можете в придачу приготовить салат из свежих овощей и зелени и нарезать сыра или брынзы.

Рецепт и ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца
  • пол кабачка (примерно 200 г)
  • половина сладкого перца
  • соль, перец
  • немного твёрдого сыра (по желанию)

Хорошо взбить яйца, посолить, поперчить.

Кабачок натереть на тёрке, перец нарезать и соединить с яйцами.

Хорошо перемешать и вылить на сковороду.

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Затем огонь уменьшить и перевернуть аккуратно.

Ещё пол минуты и готово! Натереть на фриттату сыр и подавать!


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Омлет с семгой и помидорами
Омлет с семгой и помидорами

Семга, форель, пойдет любая красная малосольная рыбка, которая превратит обычный омлет в пикантный завтрак

Ингредиенты:

2 яйца
200 мл молока
1 ч.л. муки

100 г филе малосольной семги
1 помидор
60 г твердого сыра
1 ст.л. слив. масла

соль, перец по вкусу
зелень по желанию

Приготовление:

  • Филе семги нарезать кубиками, слегка обжарить на слив.масле
  • Сыр натереть, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками
  • Взбить яйца с солью, ввести молоко, муку и продолжить взбивать до однородной пышной массы
  • На разогретую сковороду, смазанную маслом, выпустить яйца, дождаться полуготовности омлета и выложить на половину сковороды рыбу, помидоры, посыпать сыром, зеленью, поперчить, накрыть крышкой
  • Как омлет будет готов – сложить его пополам и подавать

  • edaia.ru
    Добавлено:  3-07-2014, 09:10   Просмотров: 1004   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.