Салат "Обжорка" с печенью |
||
С чем только не делают этот вкусный салат обжорка: и с курицей и с говядиной и, конечно же, салат «Обжорка» с печенью говяжьей. Но если у вас уже есть говяжья печень, тогда из неё и готовим, а потом попьем чайку. Вы какой? Я – зеленый, потому как точно знаю в чем польза и вред зеленого чая и черного.
Заправка:
Приготовление: печень, из которой нужно удалить все пленки и утолщения, отвариваем в чуть подсоленной воде. Готовую достаем на тарелку, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. Яйца, сваренные вкрутую и остывшие, очищаем и нарезаем также соломкой или перетираем с помощью вилки – как вам больше нравится. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость и промываем фасоль, откидываем на сито, чтобы стекла вода. Или отвариваем фасоль до готовности, откидываем на сито (дуршлаг), даем остыть. Морковь и лук, очищаем и моем. Морковь крупно натираем, а лук режем полукольцами или кольцами тонкими. Пассеруем овощи в сковороде на масле до золотистого цвета. Не зажаривать! Для заправки через чеснокодавку выжимаем чеснок в майонез, перемешиваем.
в салатницу или на блюдо выкладываем печень, лук с морковью, фасоль и яйца. Заправляем майонезом с чесноком, если нужно, солим. Можно подавать к столу. Рекомендуем: Салат "Обжорка" Популярные рецепты салатов обрастают своими дополнениями, иногда и не знаешь какой же рецепт был первоначальным. Но и выяснять это, в принципе, нет смысла. Ведь каждая интерпретация – это повод попробовать «старое» блюдо с новым вкусом. И популярная «Обжорка» тоже имеет несколько вариаций. Этот салат обжорка, рецепт с фото которого ниже – простой, но очень вкусный, как впрочем, и другие. Готовить его будем из говядины.
Заправка:
мясо и морковь нужно отварить и остудить. Морковь очистить. Нарезать все ингредиенты можно как вам больше нравится, от этого вкус блюда не изменится. Интересно получается и с крупно нарезанными брусочками.
Подавать салат обжорка: |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-09-2015, 15:38
Просмотров: 1120
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|