Все рецепты » Закуски и салаты » Салат "Обжорка" с печенью

Салат "Обжорка" с печенью


Салат

С чем только не делают этот вкусный салат обжорка: и с курицей и с говядиной и, конечно же, салат «Обжорка» с печенью говяжьей. Но если у вас уже есть говяжья печень, тогда из неё и готовим, а потом попьем чайку. Вы какой? Я – зеленый, потому как точно знаю в чем польза и вред зеленого чая и черного.
Продукты:

  • печень говяжья – 500 грамм
  • морковь – 1 средняя
  • лук репчатый – 1 средний
  • фасоль консервированная или отварная (белая или красная выбирайте на свой вкус, можно и других цветов) – 1 банка или грамм 200
  • яйца — 3
  • масло растительное – несколько столовых ложек для жарки

Заправка:
  • чеснок – по вкусу, как и соль
  • майонез – 150 грамм

Приготовление:

печень, из которой нужно удалить все пленки и утолщения, отвариваем в чуть подсоленной воде. Готовую достаем на тарелку, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.

Яйца, сваренные вкрутую и остывшие, очищаем и нарезаем также соломкой или перетираем с помощью вилки – как вам больше нравится.

Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость и промываем фасоль, откидываем на сито, чтобы стекла вода. Или отвариваем фасоль до готовности, откидываем на сито (дуршлаг), даем остыть.

Морковь и лук, очищаем и моем. Морковь крупно натираем, а лук режем полукольцами или кольцами тонкими. Пассеруем овощи в сковороде на масле до золотистого цвета. Не зажаривать!

Для заправки через чеснокодавку выжимаем чеснок в майонез, перемешиваем.

в салатницу или на блюдо выкладываем печень, лук с морковью, фасоль и яйца. Заправляем майонезом с чесноком, если нужно, солим. Можно подавать к столу.





Рекомендуем: Салат "Обжорка"
Салат

Популярные рецепты салатов обрастают своими дополнениями, иногда и не знаешь какой же рецепт был первоначальным. Но и выяснять это, в принципе, нет смысла. Ведь каждая интерпретация – это повод попробовать «старое» блюдо с новым вкусом. И популярная «Обжорка» тоже имеет несколько вариаций. Этот салат обжорка, рецепт с фото которого ниже – простой, но очень вкусный, как впрочем, и другие. Готовить его будем из говядины.
Продукты:

  • говядина – 400рамм
  • морковь – 2-3, средние
  • огурцы соленые – 3-4 небольших

Заправка:
  • майонез или же смесь из майонеза и сметаны – 70 грамм

мясо и морковь нужно отварить и остудить. Морковь очистить.

Нарезать все ингредиенты можно как вам больше нравится, от этого вкус блюда не изменится. Интересно получается и с крупно нарезанными брусочками.
Поэтому режем крупной соломкой мясо,
морковь,




складывая сразу в салатник,


и соленые огурцы.

Подавать салат обжорка:


добавляем к нарезанным продуктам майонез и перемешиваем.


Салат готов!


Добавлено:  8-09-2015, 15:38   Просмотров: 1120   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.