Все рецепты » Закуски и салаты » Салат по-шопски

Салат по-шопски


Салат по-шопски

Салат по-шопски- это национальный болгарский салат. Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 свежих помидора
1: 2 болгарских перца
200 г брынзы
1 луковица
1 ст. ложка винного или яблочного уксуса
3 ст. ложек оливкового масла
Соль по вкусу
Приготовление:
Огурцы разрежьте на 2 части вдоль и потом еще каждую половинку вдоль и нарежьте четвертинками среднего размера. Если у огурцов грубая шкурка, очистите её. Помидоры нарежьте дольками примерно такого же размера, как и огурцы Перцы очистите от сердцевины и нарежьте полосочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами Брынзу нарежьте крупными кубиками Посолите салат по вкусу, заправьте маслом и уксусом, перемешайте. Салат готов.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат Копенгагенский
Салат Копенгагенский

 

Очистите одного маленького судачка, промойте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды.

Готовую рыбу выньте из бульона и отделите мясо от костей. Мясо разделите на кусочки.

Очистите маленькую луковицу и нарежьте её кубиками.

Промойте 1 - 2 помидоры, разрежьте напополам, половинки нарежьте маленькими кубиками.

Точно также нарежьте солёный огурчик.

Промойте 1- 2 яблока, очистите от семян и шкурки, сбрызните соком лимона, нарежьте кубиками.

Смешайте рыбу, лук, помидоры, огурец, яблоки, посолите, поперчите по вкусу. В одну баночку майонеза добавьте пол. чайной ложки горчицы и хорошо размешайте. Заправьте салат.

На блюдо выложите салатные листы, а на них приготовленный салат и сверху присыпьте его рыбной стружкой.

4 оливки и 4 маслины разрежьте вдоль на 2 части и каждую нарежьте дольками. Чередуя дольки маслин и оливок, сделайте спинки пчёлок.

Отрежьте 4 тонкие лимонные дольки. Разрежьте их на две части и каждую часть на три. Сделайте из полученных треугольников крылышки. Из свежего огурца сделайте цветочки и наполните их икрой.

Добавлено:  1-06-2014, 12:26   Просмотров: 1264   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.