Салат по-шопски |
||
Салат по-шопски- это национальный болгарский салат. Ингредиенты:
2 свежих огурца 2 свежих помидора 1: 2 болгарских перца 200 г брынзы 1 луковица 1 ст. ложка винного или яблочного уксуса 3 ст. ложек оливкового масла Соль по вкусу Приготовление: Огурцы разрежьте на 2 части вдоль и потом еще каждую половинку вдоль и нарежьте четвертинками среднего размера. Если у огурцов грубая шкурка, очистите её. Помидоры нарежьте дольками примерно такого же размера, как и огурцы Перцы очистите от сердцевины и нарежьте полосочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами Брынзу нарежьте крупными кубиками Посолите салат по вкусу, заправьте маслом и уксусом, перемешайте. Салат готов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат Копенгагенский Очистите одного маленького судачка, промойте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Готовую рыбу выньте из бульона и отделите мясо от костей. Мясо разделите на кусочки. Очистите маленькую луковицу и нарежьте её кубиками. Промойте 1 - 2 помидоры, разрежьте напополам, половинки нарежьте маленькими кубиками. Точно также нарежьте солёный огурчик. Промойте 1- 2 яблока, очистите от семян и шкурки, сбрызните соком лимона, нарежьте кубиками. Смешайте рыбу, лук, помидоры, огурец, яблоки, посолите, поперчите по вкусу. В одну баночку майонеза добавьте пол. чайной ложки горчицы и хорошо размешайте. Заправьте салат. На блюдо выложите салатные листы, а на них приготовленный салат и сверху присыпьте его рыбной стружкой. 4 оливки и 4 маслины разрежьте вдоль на 2 части и каждую нарежьте дольками. Чередуя дольки маслин и оливок, сделайте спинки пчёлок. Отрежьте 4 тонкие лимонные дольки. Разрежьте их на две части и каждую часть на три. Сделайте из полученных треугольников крылышки. Из свежего огурца сделайте цветочки и наполните их икрой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-06-2014, 12:26
Просмотров: 1264
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|