Предлагаем вашему вниманию любопытный рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов.
Что потребуется для приготовления:
- сметана 2 ст. ложки
- луковица;
- 300 гр. шампиньонов;
- морковка;
- очищенный картофель 500 гр.;
- 25-30 гр. сливочного масла;
- 200 мл молока ;
- мука 2 ст. ложки;
- соль и перец по вашему вкусу;
- зелень.
1) Порежьте картофель на половинки и поставьте в посуде на огонь. Измельчаем лук, морковь и шампиньоны. У грибов желательно вырезать серединки для украшения ими перед подачей.
2) Измельченные морковь, лук и шампиньоны следует обжарить вместе на маленьком огне порядка 8-10 минут.
3) Затем к содержимому добавляем сметану и молоко, потом тушим на медленном огне еще минут 5 пока готовиться картофель.
4) Далее содержимое сковороды высыпаем к картошке. Следите, чтобы вода не более чем на 2 см покрывала картофель. В противном случае грибной суп-пюре из шампиньонов получится жиденьким. Перчим, солим и доводим до кипения. Ранее отложенные серединки грибов нужно обжарить на подсолнечном масле и добавить их в каждую порцию со сметаной вместе.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Грибной суп с шампиньонами
Грибной суп с шампиньонами – это рецепт супа, у которого нежный и тонкий вкус. Грибной суп с шампиньонами прекрасен тем, что приготовить его можно и зимой, и летом, т.е. в любое время, так шампиньоны круглогодично можно найти в магазине.
Что же нам понадобится:
2-3 картофелины
200-300 г шампиньонов
1 ст.ложка риса
2 ст.ложки сливочного масла
1 морковь
1 луковица
Масло растительное для жарки
Лавровый лист
Соль по вкусу
Приготовление грибного супа с шампиньонами (фото рецепт):
Подготовьте продукты для супа. Шампиньоны хорошенько вымойте, для этого залейте их в кастрюле водой и оставьте на 7-10 минут. Затем промойте грибы под проточной водой.
Нарежьте шампиньоны, но не слишком мелко. Кожицу можно не снимать.
Промойте рис и перемешайте с нарезанными грибами в кастрюле. Добавьте сливочное масло.
Влейте в кастрюлю кипяток, так чтоб вода чуть -чуть прикрывала продукты. Поставьте тушить на маленьком огне.
Пока грибы с рисом тушатся натрите морковь.
Очистите и измельчите репчатый лук.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле, чтоб овощи стали золотистого цвета.
Добавьте их в кастрюлю к грибам с рисом. Продолжайте готовить до тех пор, пока рис и шампиньоны не станут мягкими. Если понадобится, то долейте немного воды.
Затем, когда рис и шампиньоны сварятся, нарежьте кубиками картофель. Добавьте его в кастрюлю с супом. Долейте суп кипятком, до консистенции которая нужна и варите 8- 10 минут.
В конце варки добавьте 1 лавровый лист, чтоб не испортить вкус и соль. Если желаете, то можете добавить немножко томатной пасты для цвет и пикантности.
Готовый грибной суп с шампиньонами подайте к столу с рубленной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!