Картофельные котлеты с грибной подливкой |
||
Очень простой рецептик картофельных котлет с грибной подливой (соусом). Ингредиенты:
Приготовление: Очищаем картофель от кожуры, хорошенько моем и отвариваем. После того, как сварится картофель, сливаем волу и оставляем его в кастрюльке обсохнуть. Разминаем картошку в пюре. Полученную массу немного охлаждаем и добавляем к ней 1 ст.л. масла, 2 яичных желтка, 2 ст.л. муки. Все ингредиенты тщательно вымешиваем, приготовив фарш и делим его на одинакового размера котлетки. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Готовим грибную подливку, она придаст нашим котлеткам необычайный вкус. Ошпариваем кипятком сушеные грибы, хорошо промываем их и заливаем холодной водой на 2 часа. Спустя указанное время отвариваем грибы в течение 50 минут. Достаем грибы и мелко нарезаем, отвар процеживаем. Чистим лук и мелко его шинкуем. Пассируем на сливочном масле постоянно помешивая. Отправляем к луку грибы и обжариваем все вместе. Берем еще одну сковороду и на ней обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета. Снимаем с огня сковороду и вливаем в нее тонкой струйкой отвар грибов, постоянно помешивая, соединяем содержимое двух сковородок и провариваем в течение 10 минут. Солим и перчим по вкусу. Перед тем, как снять с плиты, добавляем сметану и снова все перемешиваем. Перед подачей поливаем картофельные котлетки грибным соусом. Приятного Вам аппетита! Приятного аппетита! Рекомендуем: Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: картофель 6 шт. грибы (шампиньоны): 200 г, репчатый лук: 2 шт, постное масло, панировочные сухари, соль, перец по вкусу. Приготовление: Мытый картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем, потом сливаем воду, добавляем ложку растительного масла и разминаем толкушкой в пюре. Лук репчатый очищаем и мелко режем, а потом обжариваем до золотистой корочки, добавив измельченные грибы, посыпаем солью и черным молотым перцем. Тушим содержимое сковороды до полной готовности грибов. Сформировать лепешку на ладони из картофельного пюре (теплого) с помощью мокрых рук. Делаем в лепешке углубление, в него кладем грибную начинку и формируем зразу. Обваливаем зразы в сухарях и жарим на разогретой и практически сухой сковородке с минимальным кол-вом масла. Жарим 4-5 мин, переворачиваем и жарим еще 3-4 мин. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-10-2014, 05:58
Просмотров: 919
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|