Все рецепты » Закуски и салаты » Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром


Картофельная запеканка с сыром

Если у вас есть немного свободного времени, то вы можете сварганить вкусное блюдо с фантазией на праздник или в обычный день. Называют его картофельная запеканка с сыром, только представьте: сырная корочка, нежный картофель и молочный соус. Что может быть еще вкуснее?

Что потребуется для приготовления:
- небольшие луковицы 3 штуки;
- морковь средняя 2 штуки;
- картофель 750-800 гр.;
- мука 1 ст. ложка;
- молоко 250 мл;
- сливочное масло 50 гр.;
- сметана 250-300 гр.;
- зелень;
- 100-150 гр. твердого сыра;
- соль по вашему вкусу.

1) Для начала поставьте вариться на 25-30 минут картофель в мундире. Остужаем. Нарезаем лук кубиками и пассируем сливочном масле. Добавив муки, чуть-чуть подрумяниваем.

2) Порежьте морковку кружочками и добавьте ее к луку вместе с молоком. Поперчите и посолите по своему вкусу, а затем положите туда же нарезанную зелень. Далее на медленном огне под крышкой тушите 8-10 минут.

3) Почистите и нарежьте картошку кружками, потом уложите ее в форму вместе с нашими овощами. Перчим и солим. Сверху положите немного сметаны и тертого на терке сыра.

4) Заранее разогрейте духовку до 175-180 градусов и запекайте в ней в течение 20 минут картофельную запеканку с сыром.
Готово.





Рекомендуем: Приготовление картофельной запеканки
Приготовление картофельной запеканки

Приготовление картофельной запеканки процесс очень простой, причем простота его не только в приготовлении, но и в смысле минимума необходимых ингредиентов. При мысли  как приготовить картофельную запеканку не нужно одеваться и бежать в магазин, достаточно открыть дверцу холодильника, — обычно там всё есть.  

Ну и, так как готовится картофельная запеканка в духовке, необходимо иметь нормальную духовку. Если всё это у вас есть, вкусная картофельная запеканка с яйцом и сыром вам обеспечена.
Картофельная запеканка рецепт.


  • Картофель – 750 гр.;

  • Яйца  – 3 шт.;

  • Тёртый сыр – 3 ст ложки.


Для соуса:

  • Мука – 2 ст. ложки;

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;

  • Молоко – 250 гр.;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Соль, перец по вкусу.


Как готовить картофельную запеканку.

Картофель отварить в мундирах, почистить и нарезать  ломтиками.  Сварить круто яйца, очистить и нарезать кружочками.

Половину ломтиков картофеля укладывают на предварительно смазанный маслом противень и покрывают его резанными яйцами. Верхним слоем помещают оставшийся  вареный картофель. Каждый слой хорошо сбрызгивают  1-2 столовыми ложками масла.
Соус для картофельной запеканки.

Пшеничную муку обжаривают в сливочном  масле, разводят молоком, добавляют сырое яйцо, соль, перец и всё перемешивают.

Подготовленным соусом заливают запеканку, присыпают её тёртым твёрдым  сыром и запекают в хорошо разогретой духовке.

Это очень вкусная, хотя и простая картофельная запеканка.

smakoed.ru

Добавлено:  10-05-2015, 13:12   Просмотров: 822   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.