Запеченные нектарины |
||
Для тех кто любит нектарины я хочу предложить этот рецептик — запеченные нектарины. На 4 персоны нам понадобится: 4 крупных нектарина 4 миндальных печенья 1 яичный желток 2 ст.ложки сахарного песка 1 пакетик ванилина 30 г сливочного масла ягоды для украшения. Приготовление: Нектарины вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. С помощью чайной ложки выньте из каждой половинки немного мякоти, нарежьте ее ломтиками, затем разомните вилкой. Миндальное печенье измельчите в блендере. Яичный желток взбейте с сахарным песком и ванилином. Сливочное масло разомните вилкой, добавьте к желтковой массе и все хорошо взбейте. Соедините с измельченным печеньем и перемешайте. Духовку разогрейте до 170 °С. Получившейся начинкой наполните половинки нектаринов, чтобы сверху образовалась небольшая горка. Выложите фаршированные половинки нектаринов на небольшой противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, и поместите в духовку примерно на 40 минут. Противень с нектаринами достаньте из духовки. Через 15 минут переложите плоды на блюдо. Запеченные нектарины готовы! Украсьте нектарины ягодами и подайте на стол. Приятного аппетита! Рекомендуем: Лосось с персиками на гриле Сегодня были на пикнике и пробовали замечательное блюдо — лосось на гриле с персиками. Лосось вообще замечательная рыба — и в вареном виде, и в жаренном, и в запеченном. В этом блюде лосось получается особенно нежным и ароматным.
Готовим так: Из лимона теркой стереть цедру и выжать сок.Чеснок раздавить и перетереть со щепоткой соли. Смешать оливковое масло с лимонным соком и цедрой, свежемолотый черный перец и чеснок. Рыбу промыть, высушить и натереть подготовленным маринадом. Дать постоять в холодильнике 30 минут. Персики и нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Фрукты порезать кусочками. Четыре большие куски алюминиевой фольги смазать маслом. Выкладываем филе, на него — персики и нектарины. Сверху — кусочек моцареллы и посыпаем измельченными орехами. Филе заворачиваем в фольгу и готовим на гриле около 20-30 минут. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-05-2014, 23:31
Просмотров: 811
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|