Все рецепты » Десерты и торты » Запеченные нектарины

Запеченные нектарины


Запеченные нектарины

Для тех кто любит нектарины я хочу предложить этот рецептик — запеченные нектарины.

На 4 персоны нам понадобится:

4 крупных нектарина

4 миндальных печенья

1 яичный желток

2 ст.ложки сахарного песка

1 пакетик ванилина

30 г сливочного масла

ягоды для украшения.

Приготовление:

Нектарины вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки.

С помощью чайной ложки выньте из каждой половинки немного мякоти, нарежьте ее ломтиками, затем разомните вилкой.

Миндальное печенье измельчите в блендере. Яичный желток взбейте с сахарным песком и ванилином. Сливочное масло разомните вилкой, добавьте к желтковой массе и все хорошо взбейте. Соедините с измельченным печеньем и перемешайте.

Духовку разогрейте до 170 °С. Получившейся начинкой наполните половинки нектаринов, чтобы сверху образовалась небольшая горка. Выложите фаршированные половинки нектаринов на  небольшой противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, и поместите в духовку примерно на 40 минут.

Противень с нектаринами достаньте из духовки. Через 15 минут переложите плоды на блюдо.

Запеченные нектарины готовы! Украсьте нектарины ягодами и подайте на стол.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лосось с персиками на гриле
Лосось с персиками на гриле

Сегодня были на пикнике и пробовали замечательное блюдо — лосось на гриле с персиками.

Лосось вообще замечательная рыба — и в вареном виде, и в жаренном, и в запеченном.

В этом блюде лосось получается особенно нежным и ароматным.

 


Для приготовления лосося на гриле с персиками берем:

  • 4 филе лосося
  • 2 персика
  • 2 нектарина
  • 1 лимон
  • нарезанный сыр моцарелла
  • 4 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 6-8 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Готовим так:

Из лимона теркой стереть цедру и выжать сок.Чеснок раздавить и перетереть со щепоткой соли. Смешать оливковое масло с лимонным соком и цедрой, свежемолотый черный перец и чеснок.

Рыбу промыть, высушить и натереть подготовленным маринадом. Дать постоять в холодильнике 30 минут.

Персики и нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Фрукты порезать кусочками.

Четыре большие куски алюминиевой фольги смазать маслом.

Выкладываем филе, на него — персики и нектарины. Сверху — кусочек моцареллы и посыпаем измельченными орехами. Филе заворачиваем в фольгу и готовим на гриле около 20-30 минут. Приятного аппетита!

Добавлено:  4-05-2014, 23:31   Просмотров: 811   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.