Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из помидоров с сырно-беконовыми чипсами

Салат из помидоров с сырно-беконовыми чипсами


Салат из помидоров с сырно-беконовыми чипсами


Салат из помидоров — ну что нового можно еще придумать? С этим популярным овощем мы режем любые салаты, добавляем к нему все, что есть у нас в холодильнике, будь то другие овощи, молочные продукты и даже мясные. И всегда получается очень вкусно. У меня тоже есть оригинальный рецепт очень вкусного салата, особенно когда помидоры свои, с грядки. Язык можно проглотить…

Ингредиенты:

  • 2 полоски бекона
  • 1/2 чашки натертого сыра ( лучше пармезан или чеддер)
  • 1 ,5 ч. ложки муки

Заправка:

  • 1 зубчик чеснока + 2 ст. ложки лимонного сока + 2 ст. ложки оливкового масла + 1 ч. ложка вустерского соуса
  • 5 средних помидоров
  • Соль, перец

Режем мелко бекон и выжариваем его на сковороде. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.

Разогреваем духовку до 180С. В чашке перемешиваем,натертый на мелкой терке, сыр с беконом и мукой и выкладываем кучками на смазанный лист. Ставим в духовку и печем 5 минут. Сырные чипсы готовы.

Для заправки трем чеснок на мелкой терке и перемешиваем с остальными ингредиентами для соуса.

Теперь режем помидоры колечками, выкладываем на блюдо, поливаем соусом, солим, перчим и сверху выкладываем поломанные сырные хрустики, можно посыпать немножко натертым сыром пармезан. Держите детей подальше от кухни, а то хрустики исчезнут быстрее, чем Вы используете их по назначению.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофельно-капустная запеканка
Картофельно-капустная запеканка


Рецепт этого блюда я освоила уже здесь. Это — запеканка, но у нас идет как второе блюдо. Запеканок в интернете великое множество, особенно, картофельных. Но такой я не нашла. Рецепт, с моей помощью, претерпел некоторые изменения. Хочу поделиться им с Вами. Все обыкновенно, но когда попробуете — не сможете оторваться.

Ингредиенты:

  • 8 -10 картошек
  • 500 гр капусты белокочанной
  • 5 -6 полосок бекона
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 гр сливок
  • 250 гр сыра (лучше пармезан)
  • 1 пучок зеленного лука (маленький)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец, специи

Мелко режем бекон и выжариваем его на сковороде. Вытаскиваем на салфетку. Добавляем на сковороду масло и кладем нарезанный чеснок. Жарим 1-2 минуты и добавляем нарезанную капусту. Обжариваем ее минут 5-7, добавляем половину нарезанного лука и выключаем огонь. Солим, перчим и перемешиваем с жареным беконом.

Отдельно в чашке перемешиваем сливки с солью, перцем и специями, какие Вы любите. Очищаем картофель от кожуры, режем кружками толщиной 3-4 мм и кладем в сливки. Берем форму для запекания и выкладываем первый слой картошки. Посыпаем сыром и кладем второй слой. Выкладываем капусту, затем опять картошка, сыр, картошка. Посыпаем верхний слой картошки сыром, оставшимся зеленным луком и поливаем остатками сливок. Закрываем фольгой и ставим на 1 час в разогретую духовку на 180С. Уже минут через и 20 Вы почувствуете необыкновенный запах и с трудом дождетесь конца готовки. Я и сама, в первый раз, не думала, что будет так вкусно!

Добавлено:  25-06-2014, 15:23   Просмотров: 1136   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.