Все рецепты » Закуски и салаты » Винегрет с кальмарами

Винегрет с кальмарами


Винегрет с кальмарами

Сегодня бы мне хотелось предложить вам не просто овощной винегрет, а винегрет с кальмарами.

Ингредиенты:

Кальмары – 3-4 шт

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

1 свекла

Соленый огурец – 1 шт.

2 шт. репчатого лука

Растительное масло – 3-4 ст.ложки

Черный молотый перец, соль, зелень укропа

КАК ГОТОВИТЬ ВИНЕГРЕТ:

Винегрет очень прост в приготовлении. Тушки кальмаров очистите, промойте и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладите. Порежьте кальмаров полосками поперек волокон.

Отварите заранее картофель, свеклу и морковь. Все овощи охладите. Затем  в процессе приготовления салат порежьте овощи кубиками. Соленый огурец, также мелко порежьте. Лук нашинкуйте. Приблизительно кубики в салате должны быть небольшого, одинакового размера. Все перемешайте в салатнике.

Порежьте в винегрет зелень укропа, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом. Винегрет готов!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью

  Ингредиенты:

Вареная свекла — 100-150 гр.
Вареная морковь — 1 шт (средняя).
Вареный картофель — 1 шт.
Фасоль консервированная (или вареная) — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус 6% — 1/2 ч.л.

На 3-4 порции. 1. Свеклу накрошить небольшими кубиками. 2. Аналогично накрошить морковь. 3. И картофель. 4. Смешать овощи, добавить фасоль. 5. Добавить мелко порезанный репчатый лук. 6. И нарезанный кубиками огурец. Перемешать, добавить соль, перец, масло и уксус.

Приятного аппетита!

Добавлено:  4-06-2014, 11:49   Просмотров: 780   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.